Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

AlphaGo因输棋获世界第四排名后公开挑战柯洁

中国有句老话说的好:“塞翁失马,焉知非福。”谷歌AlphaGo在昨天的第四场“人机大战”中输给了韩国棋手李世石,这也是它职业生涯中的首败
发布时间:2016-03-14 16:57        来源:环球网        作者:环球网

中国有句老话说的好:“塞翁失马,焉知非福。”谷歌AlphaGo在昨天的第四场“人机大战”中输给了韩国棋手李世石,这也是它职业生涯中的首败。然而,正是由于这场失利,AlphaGo才得以正式进入世界职业围棋选手排名。

按照世界职业围棋排名网站GoRatings.org的算法,如果一名选手从未遭受失利,就不会进入排名统计。

而从去年10月至今,AlphaGo接连战胜了欧洲棋手樊麾和韩国棋手李世石,总战况目前为8胜1负。在GoRatings.org上,AlphaGo已排名世界第四,仅次于中国柯洁、韩国朴永训以及日本井山裕太。而AlphaGo此次击败的韩国棋手李世石则位列世界第五。

就在AlphaGo赢得了世界排名之后,DeepMind的研发工程师拉利亚·哈德塞尔(Raia Hadesell)在Facebook上公开表示,“AlphaGo现在可以有正式排名了。(感谢这次输给你,李世石,如果一直赢就不能被排名算法统计)。现在AlphaGo积分是3533分,排名世界第四。柯洁,你准备好了吗?”

双方的第五局收官之战将于明日进行,究竟这场比赛谁胜谁负,感兴趣的用户不妨关注。

合作站点
stat