Top
首页 > 文章 > 正文

自拍技巧繁多迷人眼美图V4拍照手机一招就搞定!

发布时间:2016-03-11 17:53        来源:tgbus.com        作者:

翻看朋友圈,最让人眼花缭乱的就是穷尽各种pose的自拍照,然而有些照片确实不敢恭维,和本人面貌倒是无关,甚至有的明明是“盛世美颜”,却被捉襟见肘的技术磨掉了本该有的风华,但即便如此也拦不住妹子们在朋友圈狂晒照片的冲动,为了营造一个更加赏心悦目的朋友圈,今天小编就传授下不二法门,让你用最简单的方式玩自拍,把最精彩的瞬间留存再来:

第一,自拍要上镜,角度不可废

如果再说一遍侧拍45度角可能很多人都觉的俗套了,但是脸小的妹子是真不能理解脸大妹子的痛苦,在很大程度上从上往下拍脸型会修饰很多,当然不要单一死板地对着镜头,可以选择不看摄像头,营造一种安静恬和的气息,为了省去修图的麻烦,可以在手机中提前下载“美颜相机”等app,拍照时省时省力。

当然了,避免不了有些追求极致简易的家伙们,有一个可以拯救这些人的自拍化工具--美图拍照手机,风靡娱乐圈,甚至美图V4拍照手机还搭载了逆天的前置2100万像素的摄像头,相机囊括了修图软件的功能,最关键的是无需刻意磨皮美白等,即拍即美,真的是懒人必备。

第二,自拍要气质,光线不可缺

光线对拍照有多重要,看一看专业摄影师可以借助光线来变换脸型就知道了,当然,让我们普通消费者达到这种境界太强人所难,但是我们可以掌握一些小技巧运用在自拍中,首先在环境的选择上应多加注意,亮度要能够看清楚脸,其次记得不要用白光,而应该用柔光,这样面部肤色会更加白皙,脸上的毛孔斑点等也能够被掩盖,女生还应该知道在没有更好的自拍工具时,应顺着光线转一下,效果会更好。

当然,你有配方千余种,也架不住有些人的古灵精怪,很多MM很享受在夜间自拍的朦胧感,但是很多手机是达不到这样的标准,除非你有一台“夜间自拍神器”美图拍照手机,不管是美图V4拍照手机还是美图M4s拍照手机前置都搭配智能补光灯,持续发出的柔光就算是黑灯瞎火也能玩自拍!

目前,美图V4手机(美图V系列的第一款手机),还有美图M4s(M系列的最新款手机)均全面开放购买,售价分别为3499元和2399元,另外还有美图M4 Hello Kitty特别版,以及哆啦A梦特别版也都可以在美图手机官网及天猫旗舰店上买到。

第三,自拍要和谐,构图需留意

还记得去年收获无数口碑的电视剧《琅琊榜》吗?除了无可挑剔的剧情以及考究的服饰外,剧中的画面构图也曾多次被专家赞赏,不管是三角构图法还是九宫格构图法等都值得效仿,当然自拍只需要一点皮毛就够了。

美图拍照手机样张

很多手机的相机自带九宫格的画格子,只要保证人的头像放在三分之一的地方就可以了,这叫“留白”,当然人物不一定非得在正中间,可以向左侧或者右侧,就像小时候数学中提到的黄金分割点0.618:1,距离可以自己估量。

除了以上几个自拍小技巧外,还有许多自拍技巧也值得懒人学习,比如多人合影时可以躲在远一点的地方显得脸小,自拍时可以拿着道具挡住一部分脸等,但最重要的还是要有一款让你一劳永逸的“美图拍照手机”,快动手下单吧!

专题访谈

合作站点
stat