Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

百度传课大UE讲堂,让年轻人找到更好的发展

发布时间:2016-03-10 18:43        来源:cctime.com        作者:

 

民营资本跨越障碍进入诸多领域,为人们生活带来的便利不一而足。当我们期待交通、医疗等行业进入更多民营资本时,却常常忽略意义非凡的教育界。

著名的经济学家和社会活动家成思危曾说,中国的教育就像雄鹰,有两只翅膀,一只是普通教育,一只是职业教育;有两条腿,一条是公办教育,一条是民办教育,两只翅膀都坚硬就飞得高,两条腿都粗壮就跑得快。合理的教育结构是教育事业健康发展的必然要求。遍地开花的民办教育固然船小好调头,但一些机构质量难保,使得民办教育处于两极分化严重的尴尬境地。当百度来到教育界,莘莘学子不仅欢欣鼓舞,也肃然起敬。

“涉足教育,就算赴汤蹈火,我们也会走下去!”百度大UE讲堂的校长刘超曾在接受采访时这样说到。刘超现任百度用户体验部总监,旗下的300余名UE设计师齐出力,分享内部优质资源、跻身网络行业教育的同时也为在线UE教育投下了一颗重磅炸弹,这将对整个UE行业教育带来质的改观。

刘超说,UE是个非常新的行业,在传统教育体系里没有做出非常完善的沉淀。但在百度内部,为了对自己的设计师进行培训,百度建立了非常完善的系统性课程。

于去年10月份在百度传课正式上线的百度大UE讲堂专题,一直以“我们不培养美工,只培养一流设计师”为教学目标,百度大UE讲堂旨在向供不应求的互联网用户体验(UE)设计市场输出百度一线设计师的实战技能。此次更新升级主要是从设计师实际工作角度出发对课程内容进行了详细划分。“百度大UE讲堂的讲师都是百度资深的一线设计师,他们会通过传课的平台把实战经验分享给大家,让更多UE设计爱好者可以学习获益。”刘超说。

网络教育如在云端,线下教育更具触感。据悉除了百度传课上的百度大UE讲堂系列实战课,百度大UE还将开展走进校园、U粉开放日等线下活动,让学员们与课堂上的大神老师有更多面对面学习的机会。并且,百度大UE讲堂在更新升级后,系统化的学员运营体系、根据学习表现和学习反馈建立的用户漏斗、将水平不同的学员分层管理等,将帮助百度传课平台实现线上资源共享、线下互动指导的深度结合,进而以百度大UE讲堂为先驱,做垂直细分行业精品课、树立行业认证标杆、产出更多行业教育的内容黑马。我们在这条遍布荆棘和鲜花的道路上,没有终点,但始终在进步。

合作站点
stat