Top
首页 > 文章 > 正文

土巴兔怎样做好口碑服务和流量的?

发布时间:2016-03-10 13:41        来源:ah.chinanews.com.cn        作者:
  

             土巴兔的日均独立用户访问量达到300万以上,并且已经开始布局了家居建材、互联网金融等领域,这时候整个互联网圈的人开始对土巴兔产生了好奇心。那么,土巴兔快速攻城略地的发动引擎是什么?
 
  找用户的痛点
 
  靠谱的装修公司太难找,如果没有朋友介绍,或者自己费时间去逐个了解和调查,挑一家好的装修公司就完全需要靠运气。自由、散漫的管理让施工经常跟进不及时,争吵、矛盾是司空见惯的事情。
 
  当然,装修痛点在施工、付款这些核心问题上体现得更加淋漓尽致。用户懂的专业装修知识甚少,看报价是懵的,怎么做装修是随意的,对质量验收也是一头雾水。装修公司能在这里面做手脚的地方是可想而知的。
 
  各种各样的痛点,都极大的降低了用户满意度。但是反过来看,对家装O2O公司来说,痛点就是一种机会,因为它完全可以被标准和技术改变。
 
  口碑服务增加流量流量反推口碑服务提升
 
  互联网装修和传统装修的差别,就是前者对装修这件事情做了一次有序、规范的变革。土巴兔针对传统装修用户的痛点做了什么?这个问题应该从互联网平台的作用来分析,针对痛点土巴兔做了以下四件事来保证流量的累加。
 
  第一、土巴兔有一套针对装修公司的完整口碑体系,装修的业主会去平台评价装修公司,把装修的实际情况展现出来。
 
  第二、土巴兔制定了标准化服务,装修公司要按照标准施工确保签合同前后的服务态度一致。如果在整个过程装修公司的服务态度始终都很好,那么它的订单量可能就会提上去。装修公司服务态度和标准的提升,这对用户来说是极大的利好。
 
  第三、土巴兔以装修保产品创新性的避免了装修公司跑路、施工上散乱的问题。毕竟装修公司的服务不做好,工地质量问题一直不解决,押在土巴兔的20%尾款就会完全退还给业主。
 
  第四、土巴兔用完全免费的第三方监理,给业主提供6次节点验收服务,有效把控着装修质量验收的关口。如果业主或者陪同的监理发现验收时工地有质量问题,装修公司必须整改到用户满意,否则会很大程度影响其口碑排名。
 
  互联网本来就是一个服务循环的生态系统,所以创业者的攻城秘籍就是口碑服务和流量两者间的相互循环。
 
 
 
收藏
 

专题访谈

合作站点
stat