Top
首页 > 文章 > 正文

荐1.6L自动创行版斯柯达昕动购车手册

发布时间:2016-03-09 20:25        来源:        作者:

近日,上汽大众斯柯达发布了昕动的最新售价,共有7款车型,价格区间为6.99-11.99万元,其主要改变在于增加了配置,提升了性价比。动力系统方面与现款完全相同,包括1.4L、1.6L两款自然吸气发动机以及顶配车型上所采用1.4T涡轮增压发动机,传动系统匹配5挡手动或6挡自动变速箱。下面就让我们来分析一下,新款昕动全系车型中究竟哪款最值得消费者来购买吧。

上汽大众斯柯达昕动各车型售价一览

车型官方指导价(万元)

1.4L手动前行版6.99

1.6L手动前行版7.99

1.6L自动前行版8.99

1.6L手动创行版8.99

1.6L自动创行版9.99

1.6L自动智行版10.99

TSI230 双离合手自一体智行版11.99

昕动前脸采用斯柯达家族式外观,“钻石切割”设计语言的前大灯造型简约,虽没有华丽的装饰但却非常耐看。凌厉的线条勾勒出一幅非常精神的脸庞,朝气十足。尾部是整车外观的亮点,类似旅行车的设计一定会吸引很多有旅行车情节的人们。

昕动沿袭斯柯达“钻石切割”的家族设计语言。

 

车身基本参数表

项目参数

长(mm)4304

宽(mm)1706

高(mm)1475

轴距(mm)2603

行李厢容积(L)372-1255

昕动的内饰设计比较简约,平直的线条体现出传统德系车严谨的设计风格,与同为上汽大众生产的新桑塔纳有着极高的相似度。双环式仪表盘符合斯柯达的一贯风格,镀铬装饰件的加入使得仪表盘不再显得过于朴素,同时也增加了内饰的豪华感。此外,购买昕动全系车型还可获赠带有行车记录仪功能的内后视镜,创行版和智行版车型还增添了8寸液晶显示屏,并支持导航、蓝牙电话等功能。新增的两项配置都非常实用,尤其是行车记录仪,免去了用户后期加装的烦恼。(配图为现款车型)

内饰具有德系车型严谨的设计风格。

在分析新款昕动全系7款车型之间的配置差异之前,首先让我们来看一下昕动全系车型的标准配置情况究竟是怎样的吧,具体如下。 

从上面的表格中我们可以发现,昕动在基础性配置上还是比较到位的,前后电动车窗、后视镜加热等该有的配置基本上都有了,对于选购这一价位合资车型的消费者来说,配置的高大上显然不是他们的追求,性价比和实用最为重要,而昕动在配置上完全可以满足他们的需求。昕动的后排座椅支持放倒,对于扩展行李厢容积有所帮助,此外,全系标配后视镜电加热功能算是昕动整车为数不多值得称赞的标准配置。 

动力系统技术成熟,皮实耐用。

动力系统方面,昕动共提供三款发动机,但通过全部7款车型的安排我们可以发现,如果你追求更强的动力体验,昕动1.4TSI车型绝对可以满足你的需求,而1.6L车型虽然在动力性能上与1.4TSI车型存在一定差距,但是胜在性价比与燃油经济性,最大扭矩也达到了155Nm,最大功率则为81kW(110Ps),低转速高扭矩的优势使其动力表现也并不落伍,这也是更加符合绝大部分消费者的动力配置。

各版本配置差异分析

新款昕动在配置方面主要分三种,分别是前行版、创行版以及智行版,并不会因为发动机、变速箱的不同而发生改变。因此,下面咱们暂且将动力系统放在一旁,单纯对比一下这三种版本的配置差异。

方向盘样式比较运动,高配车型可以选装多功能方向盘。

中高配车型带有前排侧气囊。 

通过对比我们可以发现,中配的创行版比起低配的前行版多了13项配置,并且许多配置是非常实用的,显得分量比较足;高配的智行版比中配的创行版多了4项配置,且多为锦上添花的类型,适合对配置要求比较高的消费者。了解了差异过后,让我们再来看看他们的价格差距有多大。

中高配车型标配前排中央扶手箱。 

推荐车型:1.6L自动创行版  通过上面的表格我们可以看出,昕动的定价思路还是非常清晰的:配置每升一级、发动机每升一级、变速箱每升一级所需的花费都是一万元。这么看来一万块买到创行版多出的13项配置还是非常值的。综合昕动的车型定位,日常使用情况等因素,我们最终向您推荐的是1.6L自动创行版。

  官方指导价:9.99万元

推荐理由:在价格比较合理的前提下,虽然昕动1.6L自动创行版在动力、配置没有过多亮点,但满足日常使用是完全没有问题的,符合昕动的车型定位以及目标人群的实际使用诉求。 

推荐车型实际购车费用参考

车型1.6L自动创行版

裸车价99900元

购置税4269元

上牌费用500元

车船使用税420元

交通事故责任强制保险950元

可选商业保险预估4771元

总计110810元

上表为全款购车费用参考,针对打算贷款购车的用户,我们取三年为期且最低首付比例30%,作为实际贷款购车费用参考。

推荐车型实际贷款购车费用参考

车型1.6L自动创行版

裸车价99900元

首付比例30%

首付29970元

贷款年限3年

月供2132元

基本费用(购置税等)6139元

可选商业保险预估5572元

比全款多付6822元

总计117632元

上汽大众斯柯达昕动与Polo出自同一平台,良好的出身首先为昕动打下了坚实的基础。此外,一流大厂的品控与设计能力也是昕动的优势。不过只有这些显然是不够的,合资小型车的市场近年来被中国品牌挤压严重,为了应对危机,斯柯达才推出此番“加量又减价”的行动。从降价幅度来看,斯柯达还是比较有诚意的,昕动的性价比与竞争力的确得到了提升,具体是否奏效就要看市场表现了。

专题访谈

合作站点
stat