Top
首页 > 文章 > 正文

艾瑞报告:DSP场景价值凸显,广告家构建场景生态

发布时间:2016-03-08 18:41        来源:ll.gov.cn        作者:

近日,艾瑞咨询发布了《2015年中国DSP行业发展趋势报告》(以下简称“报告”)。报告详述了2015年DSP行业的发展动态,分析了DSP市场发展的现状,并从多个维度对国内主流DSP公司进行了梳理和剖析。“报告”还同时发布了“2015年中国程序化购买产业图谱”,广告家Pro.cn以场景互联的大数据营销生态全面覆盖DSP、SSP和ADN,已经成为三大领域的中坚力量。

  去年DSP,DMP双雄并立,今年二者合二为一

DSP作为程序化购买非常重要的一环一直承接着需求方的角色,它不是独立存在的而是与背后媒体开发的资源池,数据分析平台都有着千丝万缕的关系,也正是基于此,很多程序化购买企业已经不单单是布局DSP这一领域,全局化的程序化购买交易体系已经成为标配,去年的艾瑞中国程序化购买产业图谱,还是以独立DSP,DMP进行划分,今年则是将DMP也融入到DSP环节,而且划分了多屏,移动等领域,全局化的概念有助于促进ADX,SSP,DMP等平台的共同发展,就像广告家Pro.cn最初是以SSP平台起家,随着DSP产品Adpro3.0,以及DMP产品Datapro相继布局,基本已经完成了程序化购买的全局运作。

DSP行业飞速发展,程序化购买成为标配

根据报告显示,2015年中国程序化购买展示广告市场规模为115.1亿元,增长率为137.6%,占到中国展示广告整体的14.9%。预期到2018年,中国程序化购买市场整体规模将达到469.6亿元,占中国展示广告市场的比例将达到34.7%。随着产业链不断完善,程序化市场快速发展,品牌类广告主对程序化购买态度逐渐由尝试转变为积极拥抱,如世界最大媒体购买方之一的宝洁公司计划到年末,将70%-75%的预算用于美国数字媒体程序化购买,海尔从2012年起采用DSP平台,通用汽车也推进了较为全面的程序化购买实践,程序化逐渐成为品牌广告主进行数字营销的主要方式之一。广告家Pro.cn以场景为基础,通过线上分析线下佐证综合描绘用户画像,从而可以使广告主的广告可以在准确的时间,准确的地点,传递到目标受众的视野之中,从而大幅度增加了受众对广告接受度,满足广告主的多方位需求。

 差异化发展促成特色的程序化购买的崛起

报告显示,2015年中国DSP企业已经超过 100家,越来越多的企业参与到DSP市场,使得行业的发展越来越多样化,如何能在众多DSP企业中脱颖而出,差异化战略促成的特色程序化购买成了新的发展方向,广告家Pro.cn从诞生之初就定位于场景,着力打造和完善场景营销大数据云平台的闭环生态圈。借助SSP,DSP,DMP完成向产业链的上下延伸,积极巩固拓展多维度场景数据,为广大品牌广告主、代理商提供快速、高效的场景营销解决方案。

多种程序化产品和应用的出现,使中国的程序化市场百花齐放,未来程序化市场会怎样,让我们拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat