Top
首页 > 文章 > 正文

【独家解密】大脑智库:从秦君先天特质看她创办君紫资本的人生选择之道

发布时间:2016-03-07 13:23        来源:jianshu.com        作者:

2016年1月1日,世界青年领袖、著名企业家秦君辞去清控科创董事长后,创办了君紫资本,从事天使母基金与直投基金。这一消息在投资界与企业界引发了广泛的反响,秦君作为创始人,在创办清控科创五年时间后,企业发展良好,旗下中关村创业大街、清青创、小样社区、科创资本等布局引发社会各界好评,为什么她会在这时候突然转身,转型投资人?

对此,曾经为秦君做过皮纹测评、专注于帮助人们了解自己潜能的专业机构大脑智库做了独特的解读。据大脑智库创始人及专业皮纹解读师刘冬梅女士分析,根据秦君的皮纹特质看,她的主人格上都是斗形纹,具有此类纹型的人富有目标性,并且善于选择,极具判断与选择的能力,追求使命必达。此外,她皮纹特质还高度善于资源整合,这种特质的人最适合做投资,因为投资人最重要的就是资源整合。因此,秦君最终选择做投资,而且是最有复合性的天使母基金加直投基金,实现企业家、天使投资机构、创业者的资源大整合。

因为她独特的先天潜质,使得秦君在职业生涯中,总是能找到适合自己的行业,把资源、团队、客户聚合在一起,找到与别人不一样的竞争模式,并脱颖而出。有人说,她就是为创业而生的女人。她有诸多头衔——是科技服务领域的造梦者;是门庭若市的bingo咖啡馆的女掌门;也是中国投资人中心的大当家;更是创业者的梦想导师。前不久秦君还获得了“最具影响力十大企业家称号”、“全国三八红旗手标兵”。刘冬梅认为,这一切成就都与迂回曲折的皮纹里蕴藏的性格特征吻合,她善于表达,长于判断,精于选择,事业必然有所成,所谓的天性使然吧。

1

据透露,秦君的皮纹检测报告还显示她对外人际交往能力极强,善于主动开创局面,极具目标性,内在自我要求高,同时各方面发展很均衡,具备多元化发展的潜质,擅长资源整合,非常适合做公众人物及投资人。

领势投资董事长周金旺作为秦君的投资人与伙伴,对秦君如此评价:“我是从一张照片上认识秦君,从她清澈、深邃的目光判断她必然成就非凡,因此通过好友毛大庆认识了秦君。每次与秦君交流,都感觉她对于人与事物具有惊人的敏锐度与洞察力,并且具有超强的资源整合能力与意识。”

秦君在做过大脑智库的皮纹检测之后,曾经表示:“初次听说皮纹检测,觉得很有趣,大脑智库的测评报告出来后非常符合我的特点,几十页的报告非常详细、非常专业。希望皮纹研究成果可以在人力资源、职业选择、教育培训等更大范围的应用,为更多的人提供人生指导与帮助!”

刘冬梅表示,大脑智库团队以“发现每个人的独一无二”为使命,致力于成为最了解“人”的企业,用先天、后天、主观、客观等最全面的测评维度,帮助人了解自己,让人人有机会做最好的自己。大脑智库将皮纹检测、天赋基因等一系列测评工具,应用在亲子教育,因材施教,高考志愿,企业用人,精准猎聘等多方面,进而传递更多的爱与力量。

刘冬梅认为,“一生检测一次,一次检测影响一生。”人生并不是要找到天才,然后去模仿;而是发现自己的天分,然后用这一生成全它。

专题访谈

合作站点
stat