Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

深圳市鑫鸿扬建材公司在线——如何选石材?

发布时间:2016-03-04 22:02        来源:dzxwnews.com        作者:

深圳市鑫鸿扬建材公司在线——如何选石材?

 

 

目前,石材的用途主要是作为装修之用,与其它装修材料相比,其最大的差异在于石材系天然矿产,在许多方面如色系、质感、施工以及材料的取得等各方面均有其独特的条件;因此在选用时亦有其应用之道。整体而言,石材选用应从以下几方面加以考虑:


()、预算成本的考量。
不同的石材由于其品质、数量、开采地....等不同,在价格上往往也会有显著的差异。


()、美学的表达。
石材的颜色、花纹与质感等因素在选用上属于较主观的层面,对天然石材有较深入的认识,在设计意境的表达上将更出色、灵活。一般而言,大理石类的石材具有较丰富的颜色与花纹,质感上的表现以光滑与柔和为主,而花岗石类虽然在色彩与花纹上变化较少,但在质感方面却有较灵活的表现,另外,花岗石在整体的感觉上显得较为庄严而古典。


()、石材品质的掌握。
(一)材质的均一与完整:应尽量避免暗裂、黑疤与色差等问题。
(二)石材的成份方面:
(1)避免石材内含有过高的硫化铁、氧化铁、盐份、炭质与黏土等有害物质。
(2)避免石材含辐射成份。
(3)避免石材内含有过高的热膨胀系数、导热及导电率的矿物成分,以避免裂纹、导热与导电的危险。


()、耐久性的考量
选择具有良好耐久性的石材,不仅可以永保建筑外装的美观,更可以确保石材的牢固与安全性。

另据了解:一些新技术的出现,也为装修石材的大量运用提供了条件。比如地热技术的出现,解决了石材冬季冰冷的问题,而其本身不易变形的特点,使越来越多的人在装修家庭和办公场所地面时倾向于选择石材。最薄3毫米的薄型大理石板由于重量大大减轻,可以替代传统的墙面饰材瓷砖的使用。

如需更多了解,请致电深圳市鑫鸿扬建材有限公司

合作站点
stat