Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

雅虎启动搜索业务拍卖过程 向潜在竞购方发送保密协议

CTFN网站刊文,雅虎正在通过传统方式拍卖其搜索业务,已经开始向潜在竞购方发送保密协议。
发布时间:2016-03-04 09:09        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】3月4日消息,据国外媒体报道,CTFN网站刊文,雅虎正在通过传统方式拍卖其搜索业务,已经开始向潜在竞购方发送保密协议。

银行界人士向CTFN报料称,私募投资公司也将参加雅虎搜索业务的拍卖,但表示被CTFN称作雅虎搜索业务潜在收购方的部分公司——例如AT&T和Axel Springer,不会表现出强烈兴趣。

银行界人士警告称,目前不能确定雅虎是否会以收到的最高出价出售搜索业务。一名消息人士称,鉴于董事会和首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)之间的矛盾,启动拍卖过程的决策来自董事会而非管理层。有媒体报道称,激进投资者Starboard Value即将获得雅虎董事会席位。

去年第四季度,雅虎搜索业务营收下跌7%,付费点击数量下跌10%抵消了点击价格上涨3%带来的影响。2015年全年,雅虎GAAP(美国公认会计准则)搜索业务营收增长了16%至20.8亿美元。

彭博社上周报道称,雅虎将与潜在收购方洽谈。传言称多家私募投资公司、传媒、电信和互联网公司有意收购雅虎搜索业务。

合作站点
stat