Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

洗碗机市场“开门大吉” 嵌入式、电商暗藏“商机”

近年来,洗碗机等新兴厨房电器品类在中国厨电市场快速崛起,一时间引起众多家电企业纷纷布局,一些国内家电巨头更是推出了以更适合中国人厨房为口号的中国式洗碗机。据中怡康推总数据显示
发布时间:2016-03-03 18:11        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】近年来,洗碗机等新兴厨房电器品类在中国厨电市场快速崛起,一时间引起众多家电企业纷纷布局,一些国内家电巨头更是推出了以更适合中国人厨房为口号的中国式洗碗机。据中怡康推总数据显示,2015年洗碗机市场零售额达到10亿元,零售量达到21万台,其同比增速分别为74%和70.3%。今年1月,洗碗机销售市场更是赢得“开门红”,零售量、额分别同比增长132%和108%。

嵌入式洗碗机凭借时尚的外观和节省空间的优势,赢得更多消费者的青睐,市场增长更为突出。据中怡康推总数据显示,2015年独立式(含台式)、嵌入式零售量同比增长52.5%、94.3%,零售额同比增长48.1%、98.8%,嵌入式产品领跑大盘。2016年1月嵌入式零售量、额分别同比增长100.8%和105.4%,量、额份额分别达到48%和60%。

与此同时,互联时代加速渠道变革,网购市场更是成为洗碗机等新兴品类试水和销售的好平台。洗碗机线上市场销售呈现稳步上升趋势,尤其在大促时点更是爆发增长。据中怡康推总显示,2015年洗碗机线上市场零售量、额达到7.6万台和2.5亿元,分别同比增长145.9%、167.0%,线上销售占比已过三成。其中嵌入式洗碗机零售量、额分别达到2.2 万台,1.0亿元,同比增长144.8%和 152.4%。

中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,随着中国消费者对洗净认知的提升,对卫生要求的提高,洗碗机市场在高速增长,潜力相对较大,嵌入式洗碗机将成为洗碗机市场发展的“新风口”。此外互联网的快速发展将加速家电市场渠道变革,线上市场的转型升级也将为洗碗机市场发展带来更多增长空间。因此,中怡康预计,2016年嵌入式洗碗机零售额将达到14亿元,其中嵌入式产品零售额占比将达到60%,线上比重将进一步提升,线上市场零售额占比34%。

专题访谈

合作站点
stat