Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

天天快递潮州公司业务员义举暖人心

随着今年两会的到来,“提速降费”又将成为社会各界关注的热点,在目前产业环境及社会条件下,如何高效地提速降费成为亟待解决的重要难题。不但电信等行业纷纷以实际行动表明提速降费的决心,一些高科技企业也以技术创新为抓手,另辟蹊径助推提速降费。
发布时间:2016-03-03 18:06        来源:中国网        作者:中国网

“快救人啊,有辆汽车开到水里了,快来救救他们……” 

2月13日早上7时许,潮汕公路彩塘镇大寨路段,发生令人惊心的一幕,一辆汽车翻落到路外的灌溉沟渠,现场顿时传来一阵惊恐的叫喊声。 

循着人们的叫喊声,天天快递潮州公司的业务员黄程烁、林亨旋及另外两位同行的伙伴回头看到一辆小轿车掉在河涌里,正慢慢往下沉,黄程烁及伙伴毫不犹豫朝着汽车落水的地方跑去,跳入冰冷的沟渠之中。据黄程烁回忆,他们跳到水里时还听见车里传来小孩的哭喊声,他们和热心救援者在水里想将车身翻过来,可由于车身较重,再加上水的阻力,使得救援过程异常艰难。黄程烁让岸上群众帮忙从车上递来几根平时用作绑快递的粗绳,将绳子绑在汽车一侧的轮胎上,由岸上的群众与接到报警后赶来的民警合力往上拉,水下的人则奋力托起车身,使其露出水面,就在车身一半露出水面时,几根绳子突然同时断开,车身再次落入水里。但是大家并没有放弃,接上绳子后重新施救,经过水里和岸上几十人约40分钟的合力营救,至8时许车内4人终于被救上岸,遗憾的是经现场120医生的诊断,4人均因溺水身亡。 

救人上岸后黄程烁及其伙伴们默默地离开了现场,但是黄程烁救人的场景被在场市民用手机拍下,随后该视频在微信朋友圈内传播开来。人们在关注整个事件的同时,也对天天快递业务员的义举给予关注和称赞。有网友在微信朋友圈评论:“快递哥救人后离开,让我们知道什么是人间大爱。”随后,广州市羊城晚报、潮州市人民日报、潮州电视台民生直播室等媒体纷纷对这几位救人却不留姓名的快递员的感人事迹进行了报道。有热心的市民提供了线索,说当天救人的可能是天天快递的业务员。潮州市邮政管理局的工作人员来到天天快递潮州公司希望能够找到救人的业务员,经向潮州公司金石承包区了解才得知是该片区底下的业务员黄程烁跟林亨旋及其两个朋友。 

“人没救活惭愧”对于未能救活被困人员,黄程烁还是显得十分懊恼,“刚开始几天,有好几个人都在问,当天在天水湖救人的是不是我,我都说不是。当时就做了这么一点小事,没想到却引起这么大的轰动。那一刻我们只想把车里的人救出来,可惜没有了,真是给大家添麻烦了。” 

虽然结果是遗憾的,但黄程烁等人的义举却深深温暖着潮州凤城人的心。好样的,天天人!

每日必读

专题访谈

合作站点