Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

服务创造价值----中国(肥东)互联网生态产业园之服务能力篇

发布时间:2016-03-03 13:06        来源:        作者:

作为一个产业园区,具不具备服务能力很关键。如果园区不能形成完善的公共服务能力,那么入驻进来的企业就会变成简单的堆砌,企业没有互动性,产业园的生态性也只会变成空谈。

中国(肥东)互联网生态产业园具体能提供怎样的服务呢?从人、财、物、事四个方面说吧,因为什么样的企业都难以离开这四项内容。

人:园区在人力资源方面,数量上和质量上都有所保证。荣电集团已有的荣电商学院和咖啡公会在人才的储备和培训上已有2年多的基础;荣电集团和合肥多家高校建立了合作关系例如中科大、合工大、电子科大、上海外语大、安徽大学、合肥学院、新华学院……保证了优秀高校人才不断向园区输送;我们成立的“荣高会企业家俱乐部”也是高含金量人才引进的一个切口。再加上已经入驻园区的人力资源类企业:新安人才网、中华英才网、伯乐猎头、名仕领袖学院、圆成劳务公司、聚成劳务公司等等。总结来说就是荣电商学院和校企合作战略加上园区多家人力资源公司,构建起园区人力资源储备与输送体系。

财:我们的园区服务中心可以为园区公司解决财务问题,包括会计系统、税务等;荣电集团携手政府、银行等设立了园区发展基金也可提供资金支持,保证园区企业资金周转;另外,对有市场发展前景创业项目,还有创业基金扶持。

物:荣电集团立足于智能家电、健康养生两大产业,入驻企业有产业需求的可以资源共享,互通有无,无论是产业链还是品牌都可深度合作。园区内的不同企业,通过我们服务中心这个平台的穿针引线实现互动融合,一个企业的产品和另一个企业的渠道相结合,一个企业的线上和另一个企业的线下相合作。产品、科技、人力、物流各种资源流转起来,企业互动起来,整个园区就是生生不息。

事:服务中心除了解决园区上百家企业硬件配套设施问题,还能为企业遇到的问题提供解决方案,类似供应链问题,产品开发设计、经营问题、质检问题、互联网运营服务体系、税务问题,帮助企业全心经营主业。具体到一个项目上,就是从市场咨询分析到产品包装到人力资源到团队运营全过程管理。

综合企业必备的人、财、物、事四方面,中国(肥东)互联网生态产业园园区的服务能力简言之,就是一种服务发展模式——为园区入驻企业提供“一站式”服务,包括商务、资金、信息、咨询、市场、培训、政策与人才支持、技术开发与交流、资源整合与国际合作等多方面。此外,还引入中介服务机构,为有需求的企业提供针对性、专业性的个性化服务。

合作站点
stat