Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

这一大波公司,谁将是未来智慧城市建设NO.1?

2013年年报和2014年一季报统计显示,在智慧城市和计算机设备国产化这两条主线上,大部分公司收入、净利润增速都在20%之上,处于历史较好水平。智慧城市板块重点推荐企业有东华软件、银江股份、数字政通、万达信息、*ST联信、易华录等;而智慧教育板块,现在还处于行业启动初期,但千亿级市场一定会会催生出大公司,如立思辰、科大讯飞和华平股份都是值得关注的企业。在安防领域,海康威视地位无可动摇,大华股份、宇视、科达、东方网力、天地伟业等紧随其后。
发布时间:2016-03-03 09:34        来源:asmag.com.cn        作者:

 智能交通:主要从事1、城市交通系统建设、高速公路信息化建设;2、智能交通发展必需的视频监控设备供应商;3、提供导航地图、地理信息系统软件建设的内容提供商。此类公司主要有四维图新、中海科技、易华录、银江股份、皖通科技等。

  智能物流:智能物流网未来将整合所有的快递公司,把货物流通的数据打通,形成一个巨大的即时信息平台,最终实现网上下单购物,24小时送达。此类公司主要有怡亚通、华鹏飞、长江投资、中百集团。

智能电网:到2015年我国智能电网建设投资规模有望达到2万亿元,未来发展空间巨大,智能电网建设会对发电、电网、用电及信息通信等相关产业起到较好的带动作用。可关注的公司有国电南瑞、许继电气、特变电工、置信电气等。

安防监控:安防企业数万家,国内有根据a&s“全球50强”推断已经跻身全球第一的海康威视(2015年营收超过253亿)、刚破百亿大关的大华股份,另有东方网力、汉邦高科、英飞拓等已上市制造商,而比较低调但实力强劲的企业还有宇视科技、苏州科达、天津天地伟业、深圳中兴力维等一众企业。

智慧医疗:目前我国医疗信息化产业产值仍较低,但未来国内的医疗信息化厂商有望出现千亿元市值的智慧医疗信息化公司。可从以下两个方面挖掘智慧医疗企业,一是为医疗企业提供信息化的软件公司,如东软集团、卫宁软件、东华软件、万达信息、荣科科技;二是生产及研发智能穿戴医疗设备类公司,如九安医疗、银江股份等。

2013年年报和2014年一季报统计显示,智慧城市和计算机设备国产化这两条主线上,大部分公司收入、净利润增速都在20%之上,处于历史较好水平。智慧城市板块重点推荐企业有东华软件、银江股份、数字政通、万达信息、*ST联信、易华录等;而智慧教育板块,现在还处于行业启动初期,但千亿级市场一定会会催生出大公司,如立思辰、科大讯飞和华平股份都是值得关注的企业。在安防领域,海康威视地位无可动摇,大华股份、宇视、科达、东方网力、天地伟业等紧随其后。

专题访谈

合作站点
stat