Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

德国联邦卡特尔局对Facebook展开反垄断调查

德国反垄断监管机构联邦卡特尔局(Federal Carter Office)对Facebook展开了调查,调查的内容是Facebook是否滥用了它在社交网络市场的领先优势,迫使用户同意允许Facebook使用他们的数据的条款。
发布时间:2016-03-03 07:09        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,德国反垄断监管机构联邦卡特尔局(Federal Carter Office)对Facebook展开了调查,调查的内容是Facebook是否滥用了它在社交网络市场的领先优势,迫使用户同意允许Facebook使用他们的数据的条款。

联邦卡特尔局周三发表声明称,它正在检查Facebook的服务条款是否违反了数据保护法的规定以及它的这些做法是否违反了反垄断法。联邦卡特尔局局长安德里斯·蒙特(Andreas Mundt)称,对于像Facebook这样依靠广告创收的互联网服务来说,用户信息是非常重要的。

联邦卡特尔局称:“就居领先地位的公司而言,并不是每一次违法行为都与竞争法有关。但是,Facebook使用非法合同条款可能代表着将不公正的条款强加在用户头上。”

Facebook发表声明称:“我们坚信我们遵守了相关法律,我们愿意与联邦卡特尔局配合,解答他们的疑问。”

在如何使用用户数据的问题上,Facebook在欧洲面临着越来越大的压力。欧盟28家隐私保护监管机构已经对它展开了调查,主要是看它修改后的数据政策是否违反了欧盟法律。法国、比利时、荷兰、西班牙和德国汉堡的数据监管部门也都对Facebook展开了调查。

合作站点
stat