Top
首页 > 访谈 > 正文

Siemens PLM Software“三赢” 助力合作伙伴向行业解决方案服务商转型

在工业4.0的大背景下,企业实现转型,首先实现数字化和信息化。作为工业4.0的领导者,Siemens PLM Software提供核心的“数字企业套件”,在帮助企业建立“双数字化”的产品、设备和生产线等方面,发挥关键和重要的作用,最终助力企业构建数字企业,从而实现整个产业数字化制造。
发布时间:2016-03-03 01:50        来源:赛迪网        作者:徐培炎

工业4.0这是一个源自德国的热词,简言之是“第四次工业革命”的简称,工业4.0则是智能生产——通过信息物理系统的应用,打通所有生产环节的数据壁垒,无线网掌控一切。现如今很多企业理解工业4.0都把重点放在智能制造即智能生产系统上,开始升级设备,这样不仅投入巨大,而且容易穿新鞋走老路,无端增加了成本,为了智能化而智能化。

 在工业4.0的大背景下,企业实现转型,首先实现数字化和信息化。作为工业4.0的领导者,Siemens PLM Software提供核心的“数字企业套件”,在帮助企业建立“双数字化”的产品、设备和生产线等方面,发挥关键和重要的作用,最终助力企业构建数字企业,从而实现整个产业数字化制造。

1

 (SiemensPLM Software全球销售、营销和服务交付执行副总裁Tony Hemmelgarn,全球解决方案合作伙伴销售副总裁Jeff Zobrist,亚太区高级副总裁兼董事总经理Peter Carrier)

数字化孪生模型实现产品设计与应用结合

工业4.0时代下的企业转型,应首选重视开发和生产互联网产品。那么对于制造业来讲,软件、机械和电子技术的整合与升级是最为关心的话题。 SiemensPLM Software全球销售、营销和服务交付执行副总裁TonyHemmelgarn介绍,Siemens PLM Software给客户建立一个开放性平台能够全方位的为客户提供产品设计到服务,实现端到端的平台应用。在这个智能创新平台上可以实现产品设计概念化再到产品服务,是一个完整的数字化流程。

总结来说SiemensPLM Software智能创新平台有以下四点优势:第一,实现产品设计与产品服务的结合,是一个完整的数字化流程;第二,在平台上预装客户产品设计需要的知识模块;第三,与用户互动,搜集反馈信息并提供给企业;第四,在该平台植入组装套件,使得制造型企业的软件、机械、电子等有机结合。这样的一个平台可以使企业更能灵活部署数字化生产,从而实现收益最大化。

Siemens PLM Software有着非常广泛的产品线,同时也会让合作伙伴参与到直销客户上面来,并为他们提供售前能力和最佳专业实践知识库。在这个过程中,合作伙伴与SiemensPLM Software一起为客户提供整体解决方案,形成专业合作模式,使得合作伙伴与SiemensPLM Software价值最大化,客户受益最大化,实现“三赢”。

助力合作伙伴向行业解决方案服务商转型

正值SiemensPLM Software 2016年渠道大会之时,SiemensPLM Software亚太区高级副总裁兼董事总经理 Pete Carrier接受采访时表示,在汽车行业,某个合作伙伴主要销售Siemens PLM Software的NX产品。在这个过程中想做一个转型,他要改变以往的汽车行业客户的服务模式,只提供CAD的软件应用,并且为客户提供基于该软件应用的更多解决方案,而这个转型就是基于SiemensPLM Software的产品和行业支持实现的。在Pete看来,Siemens PLM Software是为合作伙伴提供了一个市场工具,基于这个工具合作伙伴可以做一些市场活动,为客户提供一系列的解决方案。

Siemens PLM Software的开放性平台不仅能够满足更多的客户定制化需求还可以使得合作伙伴、客户以及SiemensPLM Software效益更高。 Siemens PLMSoftware全球解决方案合作伙伴销售副总裁 JeffZobrist表示,本土代理商与Siemens PLM Software如果一起合作的话将会更好的支持本土化客户,同时合作伙伴可以借助Siemens PLM Software去建立自己的独特竞争优势,无论是任何领域还是任何行业都可以更加专业的服务客户。

在2015年CES拉斯维加斯电子展上,有三分之一的参展商来自中国,中国企业积极推进数字化转型,而且越来越重视平台的建立,实现工业4.0的愿景,平台建立非常重要。Siemens PLM的渠道合作伙伴在中国发展迅速,在商业成功上发挥了重要的作用。在即将到来的新时代,SiemensPLM的目的是帮助渠道合作伙伴的软件销售商转型为行业解决方案提供商,并为企业提供先进解决方案以实现向数字化转型。

专题访谈

合作站点
stat