Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

抵制噪音污染 爱耳日帅康打响听力保护战

发布时间:2016-03-02 16:24        来源:        作者:

2016年3月3日是第十七次全国爱耳日,也是第4次国际爱耳日。开展全国爱耳日活动,旨在关注大众听力健康,提高广大公众爱耳、护耳意识,远离噪音污染,减少耳鸣、耳聋等问题的发生。

噪音污染危害大 家庭噪音也需谨慎

耳朵作为我们认知世界的重要器官之一,重要性不言而喻,然而城市中的交通噪音、施工噪音,以及室内生活噪声如洗衣机、吸油烟机等运转噪音,对人们的听力造成极大损伤。据检测,部分洗衣机、吹风机、脱排油烟机等家电在高速运转时,噪音可以达到70甚至80分贝以上。

人在受到强噪音时,就会感到刺耳难受、疼痛、听力下降、耳鸣,甚至引起不能复原的器质性病变,即噪声性耳聋。有研究显示,一个正常人在噪声为85分贝条件下长期暴露15年和30年,噪声性耳聋发病率分别为5%和8%;当分贝提高为90时,噪声性耳聋发病率提高至14%和18%。此外,当噪音长期作用于耳朵时,会通过神经系统传到视觉器官,使人的视力减弱,还会影响人的休息、睡眠和工作,从而感到烦躁、萎靡不振,影响工作效率,严重者还将损伤心血管、神经系统等。

帅康技术升级 将烟机噪音降至行业最低

“耳朵是我们感知外界的一扇窗,有了它,我们才享受到曼妙的音乐、倾心的交谈。”帅康相关负责人表示,为保障用户听力安全,帅康一直坚持对“静音”技术的追求。2009年帅康率先推出了T789、T799等多款静音系列烟机,以低至49分贝的噪音值击穿了当年吸油烟机行业的技术底线。2013年帅康再度发力,在保证吸油烟机大风量的基础上,将烟机噪音降至行业最低。

1

据悉,目前市场上15m³/min风量的烟机噪音大多都在56分贝左右,而帅康20m³/min大吸力烟机在同样风量下,噪音仅为46分贝,相当于在图书馆里的私语声,也是适合舒适起居的声音,同时在领先行业的20m³/min风量下,帅康烟机噪音仅有53分贝,真正营造出厨房“静”空间,让人们在烹饪时远离嘈杂喧嚣。除在困扰广大消费者的烟机噪音问题上做特别设计外,帅康推出的不碰头大吸力烟机还通过20m³/min大吸力技术、400帕大风压设计,以及别出心裁的不碰头设计,速吸油烟无残留,避免高层住宅出现的油烟倒灌问题,且精心呵护用户体验,让用户在舒适、安心、清新洁净的烹饪环境中尽情施展厨艺。

在三十余年的发展中,帅康一直以科技创新为根本,以消费者需求和使用体验为出发点,打造精致、一流的高端厨卫家电产品,为消费者带来高品质生活。在全国爱耳日来临之际,帅康特别提醒广大消费者:尽量减少接触噪音,不要过多地使用耳机;养成良好的生活习惯,保持外耳道干燥,尽量避免进水,有耳部疾病时要及时治疗;在噪音污染大的环境下工作的人员,要注意采取戴耳塞、棉球等保护措施。

专题访谈

合作站点
stat