Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

盛景科技“联姻”华为打造智慧城市

在利好政策的推动下,国内领先的服务市政与公共事业的信息化企业盛景科技再度发力,近日与华为技术有限公司签订智慧城市市政行业应用解决方案战略合作协议。
发布时间:2016-03-02 15:05        来源:赛迪网        作者:

      

在利好政策的推动下,国内领先的服务市政与公共事业的信息化企业盛景科技再度发力,近日与华为技术有限公司签订智慧城市市政行业应用解决方案战略合作协议。

了解得知,苏州盛景信息科技股份有限公司被业内称之为“智慧城市地理信息专家”。据悉,盛景科技一直致力于应用信息技术提升城市公共管理与服务的水平,应用地理信息技术实现城市资源直观可视,利用工作流等技术让部门工作更为高效协同,利用物联感知等技术让公共管理敏捷响应,利用大数据分析帮助决策者更加科学地进行决策。通过多年的沉淀,在市政、燃气、供水、供热、人防、社区等行业领域形成了成熟的细分产品与专业的行业解决方案。

针对此次与华为技术有限公司的战略合作,盛景科技相关负责人表示,华为作为全球领先的信息、通信和技术解决方案供应商,在智慧城市建设方面,具有强大总体顶层规划设计能力及底层网络通信、云计算数据中心等成熟解决方案;而苏州盛景科技专注于智慧城市的市政行业应用解决方案,已拥有管网、燃气、排水、供水、照明灯行业解决方案及多地实施成功案例,可弥补华为智慧城市中间应用层的细分行业的解决方案,从而双方合作可达到互利共赢的局面。

对此,业内人士强调,国家在打造智慧城市发展层面的利好政策,一定程度上提供给相关企业创造价值的空间,更是配合落实政策的时机。而华为对于盛景科技专注于智慧城市的市政行业应用解决方案提供商的认可,后期双方将基于协议,进行长期友好合作,共同努力提升城市市政公共事业领域信息化管理能力,助力智慧城市建设。

此外,盛景科技官方透露,未来公司将立足长三角,向全国辐射发展,以开放务实的态度,期待与更多伙伴的合作。“创造客户价值是我们一直追求的企业目标,盛景致力于成为客户最可信赖的合作伙伴,通过自身的技术优势帮助解决城市发展过程中的管理问题和社会需求。”负责人这样表示。

专题访谈

合作站点
stat