Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

中海阳苦练内功 迎接光热市场大爆发

发布时间:2016-03-01 14:23        来源:        作者:

2016年,光热产业步入元年。政策频发力,刺激产业投入热情的同时点燃了光热发电行业前行的曙光。作为光热创新综合利用的领导者,中海阳苦练内功,摩拳擦掌,准备在光热市场大爆发时期,一展好身手。

工欲善其事,必先利其器。就在刚刚过去的一年中,中海阳的光热发电技术团队又完成两个重要项目,并且这两个项目都深受国内外专家的认可。一是延庆1MW槽式反射镜镜场中1000米回路镜场,二是新华能新疆昌吉光热项目300米回路部分镜场,其中,前者的集热器系统在西班牙光热中心CSPS权威检测中,国外专家给出了“通过带有镜片的产品模块的几何参数检测,相比其他欧槽的参数来说其性能足够好”的结论。

理论源于实践。在多年施工的基础上,中海阳技术团队还总结出了一套成熟的槽式镜场安装工艺流程,对国际流行的ET150支架有了全面的、深刻的认识和了解,培养了一批工程技术骨干人员。

光热电站建设不是闭门造成,因此不仅要总结国内的优秀技术,更要学习外国的先进经验。为此,中海阳还多次参加国内外各类高端培训,系统地学习和掌握国内外光热电站建设的成功经验。春节前夕,由CSP Focus主办、原西班牙Torresol Energy公司技术总监及SENER公司项目经理Santiago Arias担任讲师的光热电站专项培训在上海和北京成功举办,中海阳均派出技术团队参加,与国际光热电站建设与运营维护大咖面对面。

除了在系统集成领域的多年技术储备之外,中海阳在光热发电核心产品上的布局也是人所共知。中海阳多年前就已建成亚洲唯一一条可生产槽式RP1至RP4全系列产品的柔性太阳能聚光热发电反射镜生产线;其产品性能和技术参数均已达到国际先进技术水平,并已成功应用于国内外光热电站项目。同时,中海阳正在光热全技术路线上进行布局,除了槽式之外,还在塔式方面开展了技术储备。

苦练72变,方能取得真经。随着示范项目的申报、建设、带动,以及有关支持政策和规划的落地实施,我国光热发电市场将进入快速发展期。根据国家能源局的相关安排,中海阳还积极开展光热发电示范项申报;同时,中海阳还在今年初重新调整了组织架构,成立了独立的光热事业部。可以说在相关产品、技术、团队和组织架构方面,中海阳公司上下高度重视,已然加强内功修行,并迅速占领光热发电市场的竞争制高点。光热示范项目大幕开启,期待中海阳在市场爆发时的卓越表现。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat