Top
首页 > 文章 > 正文

中搜云悦,撬动传统企业移动互联转型发展(图)

发布时间:2016-02-29 19:21        来源:        作者:

依据麦肯锡报告,未来十年要看移动互联网,而移动互联网要看中国。目前,在全球互联网市值最高的十家公司中,中国已占据四席,同时中国已成为全球移动互联网发展最快和发展环境最好的国家。毋庸置疑,移动互联网将有机会成为中国引领世界创新的航母。

在移动互联网时代,不仅催生了全新的互联网企业运营模式,也促使传统企业在移动互联网的颠覆下寻求以互联网思维为导向的全新发展模式。移动互联网以及云计算、大数据引发传统商业、通信、服务、出行等一系列变革,如何将三者完美结合,传统企业创新需求如何实现,中搜网络(股票代码:430339)提供了移动互联时代的全面解决方案。

1 (2)

“进入移动互联网,App已经成为了标配。”中搜网络总裁陈沛对企业加入移动互联网有着深刻认识。移动终端和移动互联网的快速发展,促使企业在移动互联时代使用移动APP的全新方式来进行自我营销与运营,但就总体来看,企业APP目前并无法达到最好的效果。

据不完全数据统计,目前的移动应用市场企业App日均打开率仅占下载率的不足0.21%,追其根本原因,主要是App开发出现了速成的模板化及模块化技术。这种开发功能虽然简单,但个性化程度远远达不到用户需求,基本上都是用现有少量模板拼凑而成,虽然开发周期短,但开发过程很难将企业对行业和顾客群的了解充分融入诉求中,从而导致完成的App几乎“千篇一律”,产品功能单一和结构简单。

在企业App的个性化定制成为痛点之时,中搜网络历时三年,投入近十亿资金打造出专业的行业App移动云平台——云悦。云悦通过丰富的模块变化、通用球聚合、百变宫格以及个性H5,充分满足企业App个性化定制需求,并通过统一CMS实现一站式后台管理,为企业客户提供了全套的移动互联网解决方案及运营方案。

云悦与合作企业共享移动红利

在企业移动互联网解决方案——中搜云悦开发过程中,中搜网络利用其云计算、大数据等先进技术,将企业需要与企业对行业和用户的熟悉,整合成知识体系数据,凭借此数据来获取互联网上的相关资讯。当互联网上更新了该行业相关信息的第一时间,云悦将对消息自动抓取并推送到企业App上,作为企业自身的行业信息呈现给用户,并将此信息更新入中搜云生态系统。中搜云悦帮助企业与自身完成基于信息的合作。

根据企业App用户个性化需求,每天实时推送信息,大量数据的及时贡献,保证了数据源整体的流通性,对中搜的合作伙伴来说,只需花费很少的精力,就可以运营自己的APP内容。

同时,云悦利用中搜云平台,与中搜搜悦及各合作企业App实现用户共享。以中搜的合作伙伴国内最大搏击平台“昆仑决”为例,每一个格斗爱好者都可以通过下载昆仑决App成为昆仑决的用户,而这些用户同时也与中搜云平台共享。如果他们除了喜欢搏击以外,同时也对旅游感兴趣,那么就可以通过平台,引流到中搜与央视“我爱畅游”栏目共同打造的App上,反之亦然。这样的方式对于中搜云悦合作企业来说,给平台带来用户同时也会得到回馈,帮助合作企业迅速实现品牌推广与用户积累。

中搜网络总裁陈沛表示,中搜云悦为企业提供的不仅是移动互联网解决方案,更是与合作伙伴共同进行信息整合,在大数据积累和掌控之后,实现双方资源整合,共同开发垂直用户,实现企业自身产品和服务能力的提升、开拓新型业务的共赢合作。

据悉,中搜云悦将于3月中旬举行产品研讨会,届时中搜网络总裁陈沛将现身与企业家进行交流,共同探讨移动时代传统企业如何成功转型移动互联网,实现共赢。

专题访谈

合作站点
stat