Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 案例 > 正文

Strix无线Mesh助力智能交通领域

通过采用无线Mesh网状网技术,能够为城市公共交通网络以及周边高速公路提供无线网络无缝覆盖。与有线网络提供的固定监控和数据采集不同的是,无线网络的搭建不受环境变化、路况情况等因素的限制,并且可以根据需要随时增减设备,无线Mesh网状网技术提供的高速移动、快速切换特性,也可以满足为高速移动环境下的部署,为智能交通系统提供高效可靠的解决方案
发布时间:2016-02-29 13:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近年来,我国随着城市交通问题的日益发展,城市交通综合信息平台、全球定位与车载导航系统、城市公共交通车辆以及出租车的车辆指挥与调度系统、城市综合应急系统都将迎来较大的发展机遇。为了缓解经济发展给交通运输带来的压力,我国政府加大了对智能交通系统的研究和建设力度。

通过采用无线Mesh网状网技术,能够为城市公共交通网络以及周边高速公路提供无线网络无缝覆盖。与有线网络提供的固定监控和数据采集不同的是,无线网络的搭建不受环境变化、路况情况等因素的限制,并且可以根据需要随时增减设备,无线Mesh网状网技术提供的高速移动、快速切换特性,也可以满足为高速移动环境下的部署,为智能交通系统提供高效可靠的解决方案。

Strix Access/One Network系统构建的mesh网络去掉了节点之间布线的需求,但仍具有分布式网络所提供的冗余机制和重新路由功能。基本组成如下图所示:

交通行业2

依托Strix Mesh无线网状网架构,可以为交通领域提供安全的无缝移动接入,为交通管理部门实现多种特色的交通应用运营环境。不但可以较大幅度的降低工程成本,更可以配合数据采集终端,如车牌识别、噪声采集,以及智能视频识别技术,参与交通管理。根据Strix Mesh的优势,可以应用密集的视频监控领域,如:

n 城市内交通道路沿线的无线智能公交走廊

n 城市周边高速公路和公路沿线服务区

n 停车场和收费站覆盖

n 隧道和桥梁覆盖

合作站点
stat