Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

传思科洽购三星网络设备业务 之前曾数次尝试

据国外媒体报道,一名知情人士向《韩国时报》报料称,思科已经在与三星洽谈收购后者网络业务部门事宜。
发布时间:2016-02-29 06:34        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】据国外媒体报道,一名知情人士向《韩国时报》报料称,思科已经在与三星洽谈收购后者网络业务部门事宜。

上述知情人士当地时间周四在世界移动通信大会期间表示,“尽管多次遭到两家公司否认,思科仍然对收购三星网络业务部门感兴趣。思科曾数次与三星接洽。”

据悉,思科之前竞购三星网络业务失败的原因是出价“太低”,因为三星网络业务在部分关键市场上表现相当强劲。

上述知情人士称,三星网络业务的增长意味着,如果想成功收购三星网络业务,思科需要提高出价。但思科希望降低出价,这就让事情更复杂了。

分析师指出,尽管按市场份额计算三星并非是主要网络设备厂商,但它在关键市场上业务的不断增长是值得注意的。

去年,三星被发现是印度第一大LTE无线网络设备供应商,在2013-2015年期间,三星将海外业务比例提升至11%。

在韩国,电信公司和网络基础设施公司在2018年冬奥会前增加5G投资的努力,与韩国政府把该国打造成高速5G技术试验场的计划是相契合的。

通过提供需要的设备,诺基亚-阿朗、华为和思科等在韩国开展业务的国际网络设备公司,利用冬奥会作为在其他国家普及5G技术的跳板

上述知情人士称,“如果思科收购三星网络业务,它可以在韩国、印度、美国和西欧国家获得牢固的立足点,因为所有领先科技公司都在计划扩大5G业务。”

对于思科来说,如果完成收购三星的交易,还有助于消除投资者的担忧:竞争对手的崛起意味着其网络业务可能面临更大挑战。

另外,鉴于三星在全球企业市场上的存在,收购三星交易还将有助于扩大思科的B2B业务。

与智能手机产业一样,全球网络设备产业也将出现新秩序。诺基亚收购阿朗的目的,是提高竞争力,挑战爱立信和华为。

上述知情人士称,华为业务的快速增长,可能会影响思科的可持续发展。2014年,思科与三星达成专利授权协议,使得两家公司能相互使用对方的专利。

他说,“中国企业不能收购三星网络设备业务,因为美国政府因安全担忧不会允许中国厂商向一线美国电信运营商供应设备。”

今年的世界移动通信大会显示了科技公司对5G的热情。除沉浸感媒体服务外,5G对于遥控机器人等物联网应用和支持虚拟现实技术的产品至关重要。

GSMA Intelligence表示,随着市场逐步成熟,未来5年移动用户的增长将会放慢,这要求移动运营商和其他厂商在5G等领域寻找新机遇。上述知情人士称,“这意味着新业务将来自包括从发展中国家到发达国家在内的所有市场。”

合作站点
stat