Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

宝德赵波:新技术为2U服务器注入活力

从1998年第一波互联网浪潮开始,机架式服务器开始成为市场主流,而2U服务器配置灵活,可用性/可靠性比较高,机房托管也方便经济,受到了越来越多客户的青睐。总的来说,2U服务器特点在于适用性强,适用范围广。其优点在于,可以兼顾计算、存储与扩展性,缺点就是,相对于1U、4U服务器,针对性不是很强
发布时间:2016-02-26 15:28        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】在服务器的使用率方面,各种各样的虚拟化技术独占鳌头。通过虚拟技术能够大大提升服务器使用效率,避免空载所消耗的能源,有效降低后期运营成本。

从应用领域来讲,随着新一代处理器的大范围应用,2U服务器产品在运营成本和可靠性等方面有了长足的进步。相比1U产品,其扩展能力更加优秀,而且可以设计成更高密度,同时售价越来越低、技术越来越先进,使得2U服务器的应用范围更加宽广。

宝德双路产品经理赵波表示:从1998年第一波互联网浪潮开始,机架式服务器开始成为市场主流,而2U服务器配置灵活,可用性/可靠性比较高,机房托管也方便经济,受到了越来越多客户的青睐。总的来说,2U服务器特点在于适用性强,适用范围广。其优点在于,可以兼顾计算、存储与扩展性,缺点就是,相对于1U、4U服务器,针对性不是很强。

NVME将成为新方向,新技术带来新动力

赵波认为,在新技术方面主要包括四点,一:NVME成为存储新的方向,并有望成为市场主流;二:钛金电源开始批量应用;三、模块化设计成为重点研究方向;四、管理方面,实现了单节点管理到云端管理的转变。

宝德双路产品经理赵波

宝德双路产品经理 赵波

宝德作为国内专注的服务器厂商,一直以来都将科技创新作为公司发展的重要驱动力,坚持以先进的技术和优质的产品帮助客户实现价值的最大化。在2U服务器产品设计方面,宝德一直注重吸收采纳新技术:支持NVME接口,以更低的延时、更高的传输性能、更低的功耗控制服务于客户;采用钛金电源,提升效能,致力于为客户打造静音服务器的极致体验;全模块化设计,从而有效提升性能、减少能耗、降低故障率;采用云端管理,提升管理水平。

高密度2U更适合HPC应用

高密度2U服务器产品的优势在于计算性能强大,尤其适用于HPC、数据挖掘与分析处理等典型应用,未来3-5年内将会还会得到大规模批量应用。五年后如果ARM低功耗产品能达到INTEL XEON处理器的性能,那么更高密度的产品将会出现。目前由于INTEL处理器功耗过高,2U算得上是相对较好的解决方案。

目前,宝德2U服务器所占的销售比例大致为60%。主要客户群体包括互联网、云计算、大数据、智慧城市、电信等行业客户,值得一提的是,宝德2U服务器在这些行业积累了一大批有粘度的按需定制客户,将宝德多年来一直在做的按需定制发挥到了极致,最大限度满足了用户的个性化需求。

总的来看,2U服务器兼顾计算、存储与扩展性的优点,可以充分满足云计算和大数据行业对于高计算性能、大存储和高扩展性需求。随着互联网、云计算以及大数据等技术的发展,未来2U服务器会继续向高密度、模块化方向发展。在这种背景下,多子星技术也会风生水起。

合作站点
stat