Top
首页 > 文章 > 正文

中国互联网金融的集大成者——中国互联网金融行业协会会长宏皓

发布时间:2016-02-22 11:28        来源:赛迪智库        作者:

近年来,我国互联网金融迅猛发展,对整个金融生态产生了全方位影响,互联网金融的兴起提高了资金融通效率,降低融资成本,使经济社会活动效率和质量得以提高。作为构成普惠金融的基础之一,发展互联网金融有助于为社会所有阶层和群体提供可得、便利的金融服务,具有深远的社会经济意义。互联网是推动金融普惠的重要力量。互联网金融实现了信息技术与金融功能的融通,具有满足小微投融资者需求、降低交易成本、促进竞争、提高市场透明度的功能,发挥着分散金融风险、回归金融本质的作用。

自2013年至今,互联网金融行业已经走过了高速发展的两年,随着近期监管政策的不断出台以及传统金融机构和互联网企业的持续进入,行业的竞争已经日趋白热化,产品的同质化也日益严重。所以,互联网金融行业迫切的需要一位能够引导其正确定位发展的导师。

中国互联网金融行业协会会长宏皓教授,是中国金融智库首席金融学家、融资专家、财富管理专家,中央财经大学证券期货研究所研究员,北京交通大学客座教授、政府、上市公司金融顾问,中经产业基金理事会秘书长,央视网财经评论员。

中央人民广播电台经济之声从2016年2月21日起推出大型财经科普类节目《金融三千年》,由著名金融学家、中国互联网金融行业协会会长宏皓主讲。

宏皓教授是对企业、政府、银行、家庭讲授金融全产业链综合课程第一人,是全国EMBA、总裁班开班第一节课王牌主讲人,是讲授民间金融转型升级国内唯一专家,是讲授房地产企业转型发展第一人,是目前企业投融资管理和资本运作课程最具权威的教授,也是国内目前唯一给银行高管讲授金融创新转型升级以及互联网金融课程的实战专家。著书24部,是目前国内出版金融著作最多,影响力最广的金融专家。

经过20多年的理论和实践,找到了通过金融创新提高企业盈利能力和核心竞争力的解决问题方法,宏皓作为中国划时代的金融大师,宏皓教授能帮企业解决盈利能力低下和竞争力低等一切企业发展难题,是中国唯一能帮企业落地解决问题的金融大师,宏皓教授创建的金融与产业相结合的模式能让中国的企业再发展15年,并且获取的利润会高于过去的同行业商业模式的10倍,更重要的是还能为企业建立一个投融资的大平台,帮助房企转型升级打造行业大品牌,也能用来控制企业风险与转嫁风险。

宏皓教授在中国的金融市场奋战二十多年,从学者到投资大师宏皓教授经历过金融市场的起起落落,练就了卓越的胆识和睿智的眼光。二十多年一路走来,以其稳健、扎实的理论基础和丰富的实践经验造福于企业,为企业解决具体的问题,每年要去上百个城市与数百名企业家面对面答疑解惑。

宏皓教授深知中国经济的问题所在,深知中国企业的难点,中国有了宏皓教授这样的实践经验丰富的金融大师可以说是中国企业之幸。宏皓教授的这种孜孜不倦的精神,注定了不平凡的人生道路,肩负起历史赋予的重任。

中国互联网金融行业协会是目前中国国内影响力最广,规模最大的互联网金融行业组织金融行业协会。中国互联网金融行业协会成立于2013年11月,是目前互联网金融行业的权威智库。在线注册的会员单位突破1350家。协会的会员单位来自互联网金融全产业链,包括:支付、互联网金融门户、互联网信息技术、p2p、众筹、政府产业园区、国企、央企等实体企业,尤其是随着国企、央企等大型实体企业,还有国资控股中国互联网金融行业协会的多家会员单位,这为互联网金融产业的长远发展提供了有效的支撑,这也是国企改革迈开的重要步伐。

据悉,中国互联网金融行业协会将于2016年3月26日举办中国互联网金融与产业升级领袖人才培养计划(高级)”开班第四课《互联网金融企业的品牌打造》。

互联网金融公司要像专业的财富管理机构转型,要注重品牌打造,需要培养出大量的专业的理财规划师,不再是单一的投融资的中介,要提高理财规划师帮助客户规避风险的能力,提高财富管理产品设计能力、投资能力、风控能力。中国互联网金融行业协会成立近两年来,为互联网金融行业输送大批优秀人才,已经成为互联网金融的黄埔军校,对行业规范起到重要的指引作用。

中国互联网金融行业协会于8月15日在北京举行了《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》新书发布会。此书的作者是中国互联网金融行业协会会长宏皓。本书从互联网金融的视角分析了国家、地方政府、企业、金融机构、各行各业如何运用金融工具规避风险创新发展,怎样运用互联网金融工具创造财富。这是运用互联网金融工具解决经济及金融难题的工具书,实践性很强,对于国家、企业、地方政府、金融机构、各行各业如何创新发展有很大的帮助。在协会为会员单位提供的18门互联网金融领袖人才培养计划的免费课程都使用这本书作为培训教材。

会长宏皓为了帮助会员单位健康发展,走访多家会员单位,并询问投融资情况、上市意向、盈利模式等情况。为会员单位的发展部署合理的战略发展模式,会长与70位专家团对会员单位的投资和融资、资本运作、对外合作等提供金融指导,帮助国企、央企建立金融风险防范体系;协会提供互联网金融相关的最新行业政策以及投融资、资本运作、财富管理等金融服务提供解决方案和咨询指导;运用金融创新协助国企在全国各地选择整合优质资源;通过金融创新形成甲方的核心竞争力,扩大市场占有率,提高盈利,打造成行业领军企业,成为行业的领跑者;根据各会员单位的发展战略,为其推荐优质匹配的合作单位助其建立相互支持、密切合作的关系;对会员单位商业模式的创新提供建议并给予指导,通过金融创新推动企业转型升级。

宏皓教授对互联网金融的发展与创新、互联网金融发展趋势、互联网金融风险与控制、大数据与新媒体营销等议题都具有独到的见解并可提出可行的实施方案。互联网金融是借助互联网技术、移动通信技术为基础,以大数据及新媒体为手段,实现资金融通、支付和信息中介等业务的新兴金融产业模式。当前,以互联网为代表的现代信息科技,特别是移动互联网、移动支付、社交网络、大数据挖掘、新媒体营销、搜索引擎和云计算等带来的互联网金融革命正在悄然发生。宏皓教授是用金融创新推动经济转型第一人、中国产业转型升级实战第一人、用金融创新提高企业盈利能力的实战专家,也是中国划时代的唯一的金融学家,提出了用金融创新开创中国产业转型升级的先河。如果想要在互联网金融这片蓝海中翻出精彩的浪花,必须要有专业的导师引路,才可实现互联网金融创新模式下的转型升级。

 

 

 

 

 

专题访谈

合作站点
stat