Top
首页 > 访谈 > 正文

从中国制造到中国智造 陕重汽信息化路上的贴身管家:Commvault

借助Commvault解决方案,陕重汽备份系统建设取得了卓越的应用效果,并具有良好的扩展性能。公司的备份系统建设最初只包括UNIX平台数据库备份,后来随着业务系统的扩展和基础平台的调整,逐渐加入了Windows和Linux服务器数据库备份以及VMware虚拟机备份,并把备份域从1个扩展为2个。
发布时间:2016-02-19 17:06        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2015年5月,国务院印发了《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个10年行动纲领。“中国制造2025”的提出对我国制造产业变革影响深远,工业化和信息化是中国制造2025的主线,智能制造是中国制造2025的主攻方向,而智能化的前提必须是实现信息化,现如今制造业企业对信息系统的依赖与日俱增,而信息系统中的数据更成为企业信息化的灵魂。 

屏幕快照 2016-02-19 下午5

陕重汽牵手Commvault五年

陕西重型汽车有限公司(简称陕重汽)产品范围覆盖重型军用越野车、重型卡车、重型车桥及汽车零部件等领域,加快集结产业链上下游的卓越资源,集政产学研技术之力打造共生共赢的重卡物流生态圈,到2017年,实现重卡产销20万辆的目标。为实现目标,公司加强了信息化建设以支撑和促进公司业务发展,但公司整个IT环境异构程度较高:既有HP、SUN、IBM小型机,又有X86物理服务器,后来又部署了VMware虚拟化。复杂的基础构架导致管理和维护这些平台的数据备份任务非常棘手。Commvault简单、有效、可靠地对这些不同平台、不同类型的数据进行及时保护,同时又兼顾未来的IT发展需求,成为了陕重汽数据的贴身管家,是信息化路上的坚强后盾。 

屏幕快照 2016-02-19 下午5

2010年Commvault为陕重汽进行信息化服务直到现在已有五年之久,Commvault的便捷性、稳定性和良好的扩展性深得人心。陕西重型汽车有限公司运维工程师董化一认为,Commvault解决方案的易用性、可靠性是陕重汽选择它的重要原因。其统一的用户界面和便捷的操作,使集中备份系统的可维护性和可管理性大大增强。同时,Oracle的备份恢复更为容易,图形化界面更简单易用。系统运行也非常稳定可靠,出现问题会有自动告警发送到邮箱,大幅减少了备份系统的维护量。 

屏幕快照 2016-02-19 下午5

陕西重型汽车有限公司运维工程师董化一

陕重汽在选用存储厂商时也曾做过比对测试,与Symantec、EMC 、IBM相比Commvault便捷性在于统一的用户界面且是鼠标式操作,不用再去考虑编写脚本等复杂备份和恢复程序,对管理员来说操作简便易懂,Commvault的便捷性还体现在它集中性和兼容性。

屏幕快照 2016-02-19 下午5

一次性重删与数据恢复

陕重汽选择Commvault的原因之一,是实现90%的一次性数据重删,从而避免大量冗余的历史数据,例如从生产存储到备份存储过程中完成仅一次的数据重删并存储,并且重删的数据可以实现一次性恢复,而且不会展开。陕西重型汽车有限公司信息技术部部长郑峰认为,Commvault数据备份解决方案以100%的数据备份与恢复能力,为陕重汽提供了安全可靠的数据保护服务。

屏幕快照 2016-02-19 下午5 

陕西重型汽车有限公司信息技术部部长郑峰

Commvault在运行五年当中没有出现过任何问题,没遇到过由于Commvault本身产生的数据化备份问题,也没有出现无法恢复的故障,并且有良好的扩展。陕重汽是经过从物理机备份,扩展到虚拟机的备份,两个应用都是在Commvault统一界面下进行操作。

借助Commvault解决方案,陕重汽备份系统建设取得了卓越的应用效果,并具有良好的扩展性能。公司的备份系统建设最初只包括UNIX平台数据库备份,后来随着业务系统的扩展和基础平台的调整,逐渐加入了Windows和Linux服务器数据库备份以及VMware虚拟机备份,并把备份域从1个扩展为2个。由此,备份系统可随着陕重汽需求的增加和平台的扩展,在原有基础上进一步优化和拓展。

 从中国制造到中国智造,智能化的前提是实现信息化,因此智能化不是着眼未来而是放眼当下,只有信息化与智能化的双向融合才使得制造企业实现智能制造,实现中国制造2025。在郑锋眼里,Commvault是性价比较高的一款存储方案,更是陕重汽的贴身管家。Commvault在对陕重汽较高的IT环境异构和复杂的基础构架进行简单有效的管理维护与数据备份的同时,又兼顾未来IT的发展需求,助力陕重汽实现信息化,踏上智能制造的转型之路。

专题访谈

合作站点
stat