Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

情人节“苏米”秀恩爱后,留下一地问号

情人节渐远,但小米手机与苏宁手机官方微博亲密互动后,留下的悬念,仍没有答案。除了2月24日将正式发布的小米5,还有什么能让两家公司如此秀恩爱?网友想破了脑袋。而苏宁易购市场相关负责人的一句“好事成双”,更是让外界对谜底充满了期待。
发布时间:2016-02-17 20:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】2月17日消息,情人节渐远,但小米手机与苏宁手机官方微博亲密互动后,留下的悬念,仍没有答案。除了2月24日将正式发布的小米5,还有什么能让两家公司如此秀恩爱?网友想破了脑袋。而苏宁易购市场相关负责人的一句“好事成双”,更是让外界对谜底充满了期待。

1

“苏米”亲密互动引猜测,小米5要在苏宁首发?

2月14日当天,小米手机官微首先发声“好事成双,情人节快乐”,并向苏宁手机官微献花。后者收到祝福后,转发该微博,并回应“谢谢你总给我超乎想象的惊喜”。

两家公司你来我往,羡煞那些单身网友。有网友调侃,没想到2016年的情人节,手机都秀恩爱了,单身的自己又被手机虐了一把。

调侃归调侃,大家还是关心这亲密互动的背后,两家公司意欲何为?有米粉立即指出,小米5马上就要发布了,两家官微如此互动,可能预示着这款万众瞩目的新机器,将在苏宁首发。也有网友认为,两家公司或有更大的合作,而非一部小米5。

对于外界种种猜测的声音,两家公司的微博在一番互动后,均再无明确答复。小米手机的官微,也着力于发布关于小米5发布会的信息。

苏宁回复点到为止,说要给用户更多惊喜

2月16日,记者就此采访了苏宁易购市场相关负责人。对方表示,小米与苏宁有着良好稳定的合作关系,新的一年,双方将精诚合作,为用户带来更多的惊喜。

对于小米5会否在苏宁首发的猜测,上述负责人称,苏宁和众多米粉一样,期待这款新机器的面世。苏宁希望,通过双方的通力合作,让用户们能在第一时间享受到完美的体验。

尽管没有明确答复,但该负责人表示,更值得期待的一点是,正如小米手机官方微博所说的,在服务用户这方面,我们会做到“好事成双”。

什么是“好事成双”?莫非除了小米5,还有更多的惊喜?对于记者的追问,苏宁易购市场该负责人称,肯定有惊喜,但暂不方便透露更多内容。

观察者说:“苏米”深入合作,小米定会拿出“诚意”

业内人士指出,苏宁与小米如此秀恩爱,基于双方合作取得的出色成绩。以去年双11为例,双11前,苏宁召开全球供应商大会,小米不远千里来到南京,宣布将向苏宁门店、苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店供货100万台,总价超过10亿。

双11首日,苏宁热销的5款手机单品中,小米手机占据了三席。前3日,小米品牌在苏宁线上的销售三连冠,成绩惊艳。去年11月,小米在苏宁北京刘家窑店开出第一家线下体验店,小米高层雷军、林斌等到场站台。

该人士分析,此番小米手机与苏宁手机互动,正好在小米5新机即将发布的时间节点,但种种迹象表明,双方的目的肯定又不局限于此。“2016年,小米强化线下销售渠道,而苏宁独特的O2O模式,尤其是线下1600家城市门店和遍布县镇市场的1200家直营店,将为致力于提升用户体验的小米,提供有力的保障。”

该人士认为,双方的合作或将走向新的高度。但小米要想获得苏宁的力挺,需要拿一份诚意出来,那么这份诚意会是什么呢?会不会是双方强调的“好事成双”中的一桩?按照惯例,答案应很快就会揭晓。

专题访谈

合作站点
stat