Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

紫马财行与荣获小米A轮融资的米么金服达成战略合作

1月29日中国互联网金融协会培训首秀,P2P网贷正式监管办法发布在即,行业正式进入合规调整的过渡期,如何尽快开展自省自查、实现转型升级,则成为广大互金平台在2016年首要的发展目标。
发布时间:2016-02-15 11:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月29日中国互联网金融协会培训首秀,P2P网贷正式监管办法发布在即,行业正式进入合规调整的过渡期,如何尽快开展自省自查、实现转型升级,则成为广大互金平台在2016年首要的发展目标。对此,紫马财行CEO唐学庆表示:“监管政策收紧,行业进入洗牌倒计时,这样的行业大环境有利于规范经营的互金平台进一步开拓市场份额。紫马财行自上线起就严格遵守相关法律法规及行业自律,以稳健发展为第一要务。为了在未来竞争中保持差异化优势,紫马财行在资金端和资产端进行了一系列创新型的战略布局。”

在资产端,紫马财行采取“轻资产运作模式”,直接跟合作伙伴进行对接,由合作伙伴解决第一道风控问题同时提供担保,然后将优质债权推送给紫马财行,最后由紫马财行进行二轮风控。紫马财行针对合作机构的行业资质、业务标准、操作规范等指标有着严格的审核标准,主要为央企、两轮及以上知名投资机构投资过的企业以及5家以上排名靠前的P2P平台合作过的机构等,力求为客户的资金安全提供优质保障。近日紫马财行与荣获小米A轮融资的米么金服达成战略合作,在资产端又添一有力的合作伙伴,可谓强强联合、如虎添翼。

2016岁末年初,互联网金融行业在谋求合规发展的进程中,逐渐有更多领军企业和新兴力量加大消费金融领域的战略布局,一方面得益于国家政策鼓励释放消费需求,以拉动经济增长;另一方面在消费金融市场仍存在针对不同细分人群的覆盖盲区,蕴藏着大量商机。因此,紫马财行亦逐步加大在消费金融领域的战略合作,以深挖消费金融领域的优质资产,覆盖更多消费金融需求。

米么金服就是一家专注于为年轻人提供金融服务的互联网金融企业,2015年2月获小米千万级A轮融资。在经过详细调查研究后,紫马财行认定米么金服拥有资深的金融团队、严密的风控体系、清晰的市场定位以及优质的用户体验等,完全符合紫马财行严苛的合作伙伴筛选标准。

日后双方将加强人力、风控、项目等多方面合作,由米么金服推送优质债权给紫马财行,紫马财行经过二轮风控后提供低成本融资,双方将本着普惠金融的精神,互利互惠、协同发展,不断增强各自领域的业务实力和市场份额,共同拓展互联网消费金融的市场格局和发展前景。

随着互联网金融行业逐步走向规范、稳健的发展阶段,互联网消费金融占比有望进一步提升,互联网金融企业之间的资源共享、融资兼并等战略合作也将会如火如荼地开展起来。紫马财行与实力较强的合作伙伴共同拓展优质资产,秉承普惠金融宗旨投身消费金融领域以及农业、制造业供应链金融领域等战略举措,无疑为互金企业转型发展做出了良好示范。

专题访谈

合作站点
stat