Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

Facebook广告变现10亿美元 APUS广告效率翻番荣登高分榜

近日,Facebook宣布旗下新广告网络FAN(Facebook Audience Network)的广告变现规模达到10亿美元。
发布时间:2016-02-01 21:40        来源:赛迪网        作者:子鉃

近日,Facebook宣布旗下新广告网络FAN(Facebook  Audience Network)的广告变现规模达到10亿美元,可见,在移动互联网加速变现的收割季,最可靠、最普及、最吸金的营收模式还属广告,但是越来越多的“屏幕”抢占着用户的时间。在创意大爆发的移动互联网领域,谁说广告不可以“玩”,如何让用户爱上广告? Facebook给出了答案。移动互联网出海领航者APUS,因广告点击效果是平均水平2倍,成为Facebook全球案例。

据悉,FAN经营模式是为广告主提供高度精准的定制化 Banner 位广告、原生广告和插页式广告。它允许开发者在自己的 App 中添加 Facebook 提供的一段代码,这样,该应用就可以和 Facebook 的 FAN 平台连接, 就可以展示来自“Facebook Audience Network”系统的广告了, 为开发者提供广告收入的分成。

Facebook在解释AOS(Advertiser Outcome Score)时介绍,APUS Know独创“发现时刻”,只要下拉APUS用户系统桌面的Icon,用户便可浏览最新资讯与服务性广告信息,这种流动信息展示的模式,使广告效果翻番。

Facebook广告变现10亿美元 APUS广告效率翻番荣登高分榜

APUS个性化定制,让用户爱上广告

说起广告,每个人都会有不同程度的抵触心理,一些冗余的信息,强行占据了人们太多的时间和注意力。APUS创始人兼CEO李涛认为,一般情况下,人们不喜欢广告的原因是:传统的广告商在进行广告投放的时候,通常进行不分人群、不分种类、不分时间的无差别投放;但事实上,广告本身是很有用的信息,当恰好用户有需要的时候进行推送,这就是好的广告,是用户喜爱的广告。因此,移动端的广告,要有更强的交互性,就成为了必然。

APUS最终使命是为所有用户提供差异化内容和服务,而达到从共性服务转变为个性化服务。APUS用户系统作为一个被高频率使用的应用程序,致力于提高用户使用移动手机的体验,其中重要的一点是,APUS所展现的广告是为每个用户独家订制的。例如,APUS用户系统的APUS Know本质上就是要根据用户画像以及用户当前的场景,预测用户下一步的行动是什么,在其需要的时候为用户推送其需要的相关信息、服务、商品,将广告信息恰如其分地置入其中,让用户爱上广告。

由此可见,APUS并未把广告当作独立的营销推送手段,深刻理解用户自身的行为习惯和场景模式等“大数据”配置,进一步强调个性化体验的重要性,将广告视为满足用户需要的一种信息。

APUS独创“发现时刻”,开启移动广告新纪元

基于Facebook的受众网络广告系统,APUS加入了与其应用设计与使用感受一致的原生广告单元;与Facebook精准广告系统优势结合,APUS可以精准定向,创建优质个性化广告体验。这使得APUS广告效率更高,并确保用户的体验与操作流程不会被刺眼或无关广告打断,成为以精准投放为核心的互联网广告革命的典型领航者。

此外,移动广告表现亮眼的基础是大规模活跃在手机上的用户。APUS Group成立于2014年6月,产品于2014年7月2日上线。截止2015年9月底,APUS用户系统总用户数突破2.5亿,APUS产品集群总用户数突破5.1亿。同时,APUS在Facebook上的粉丝数超过380万,是Facebook上非常活跃的移动互联网品牌。

基于海量用户数、高质量的广告内容和形式、精准的用户投放、再加上设置用户注意力集中的广告位置;APUS的移动广告效果,无论从点击率还是广告主的投放成本,都显示出独有的优势。

专题访谈

合作站点
stat