Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

创新引领变革 智慧电单车改变中国交通拥堵困境

互联网时代,颠覆性的思维模式及科技创新为人类社会的发展带来了全新的发展机遇。当互联网的智慧与传统行业能够更好的有机结合在一起的时候,带给这个世界的变革一定会更为美妙
发布时间:2016-02-01 16:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

改革开放以来,中国经济一直在持续的高速发展,尤其是近10年来城市人口快速增长,我们在享受繁荣带来的便利及美好时,城市交通体系的健康情况却是越发令人担忧。每天早晚上下班高峰,北京CBD中央商务区都在上演一出人口迁徙的境况,一边是繁花似锦、灯火阑珊的高端写字楼与商业街,而另一边却是占满行人道急切等待大巴车回家的城市居民。

QQ图片20160201163139

类似的情况其实在几乎每一个中国大中城市都有发生,而且还涉及到生活的方方面面,其中尤为突出的就是出行困境。其背后困境的来源是人们高速增长的出行需求与目前现有出行资源供给的不匹配造成的矛盾。滴滴、Uber等打车软件的普及应用,让出行需求和供给信息更透明,通过互联网的高效传输有效解决了信息不对称问题,提高了出行效率,减少了资源浪费提高了城市交通效率,降低拥堵。这也是互联网时代对于城市发展困境的一次献礼。

但高速膨胀的城市依然拥堵,出行方式的创新迫在眉睫,智能出行就此开始展露头角,如今已经有更多互联网企业投入到出行行业,在如何达成高效率出行问题解决方案上开始了自己的创造。

中共十八届五中全会就提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动网络经济创新发展,让生活更为多彩。从大环境看,随着城市化进程的推进,人口聚集、城市发展与人们更高的生活追求出现了一些矛盾,而解决这些矛盾的关键在于倡导更为绿色、环保的生活理念。而现阶段提高科技创新能力,推动科技与经济紧密结合促进城市良性发展是重中之重。对于城市生活来说,出行是刚性需求,而我们呼吸的空气更是生命的必要需求。随着经济发展,出行需求会越发增多,因此,人们需要一种更健康,环保节能的方式在解决交通问题的同时让生存环境更为美好。

QQ图片20160201163146

在诸多方案中,轻客TSINOVA智慧电单车自推出市场以来,就受到从政界到商界各方的广泛关注与认可,国务院副总理张高丽,北京市长王安顺,全国政协副主席韩启德等领导人都给予了关注与肯定。

轻客TSINOVA外形设计简单时尚,更是以用户出行体验为中心,在小巧的单车上运用了很多突破性的汽车科技。其搭载的VeloUP智慧动力系统是整个智慧电单车的革命性创新所在,它能够让电单车读懂用户骑行意图并判断实时路况,从而输出相应动力,让用户的整个骑行过程更加轻松、快捷、愉悦。与松下合作研发的电池管理系统,让电力更充足顺畅,同时保证电池的高安全性,电池两小时即可充满,却拥有长达50-70公里的续航里程;飞思卡尔芯片、CAN总线、皮带传动等汽车级的配置,让轻客智慧电单车早已超越了单车的范畴,是一款名副其实的新出行交通工具。轻客赋予电单车以“智慧”,真正让城市出行变得轻松便捷,让骑行者回归舒适的生活状态。

轻客TSINOVA顺应发展需求,在全国鼓励创新营造出“敢于突破”的大背景下,将自身理念结合创新科技,调和了城市发展所存在的病痛,打造出一种全新的城市出行理念,在高效出行的同时还契合了绿色环保的生活理念。在“全民创业万众创新”的大环境中,以生产更为适合城市人的交通工具,解决城市出行问题为己任。为用户提供安全便捷,绿色高效的出行方案。

互联网时代,颠覆性的思维模式及科技创新为人类社会的发展带来了全新的发展机遇。当互联网的智慧与传统行业能够更好的有机结合在一起的时候,带给这个世界的变革一定会更为美妙。

专题访谈

合作站点
stat