Top
首页 > 文章 > 正文

平安好医生:公益之路的创新探索者

发布时间:2016-01-29 15:57        来源:china.com        作者:

近日,“向公益践行者致敬”——第五届中国公益节在北京中关村隆重举行。作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一,吸引了来自政界、商界、国际组织和NGO机构、主流媒体等各界代表的参加。平安好医生因致力于关爱女性健康,创新性地通过互联网进行公益活动,荣获“中国公益节创新奖”。

关爱女性乳腺健康助力粉红丝带

2015年10月,平安好医生携手富士胶片启动“2015粉红丝带——全国免费乳腺X线检查公益活动”。为了呼吁社会各界对乳腺癌的关注以及帮助更多的女性守护健康,联动七大城市(北京、上海、沈阳、武汉、青岛、苏州、清远)的合作医院,“平安好医生”App发起在线招募,邀请350人接受富士医疗最新的Amulet数字化X线乳腺诊断系统的免费检查,并最终收获“中国公益节创新奖”。

关于此次获奖,平安好医生市场负责人表示,“作为移动互联网健康早期践行者,平安好医生希望能够通过互联网的方式,更好地帮助大家收获健康。公益不是仅靠一次活动、一次捐助,而是需要持之以恒地为社会作出贡献。这个奖项是对平安好医生的肯定,也是鞭策,在公益的世界,还有许多亟待开垦的领域。”

让中国每一位孩子都能有尊严的病有所医

在公益之路上,成立仅一年的平安好医生虽是个新选手,却从未放缓自己的脚步。在近期发起的“全民健身奖励计划”中,鼓励网民通过走路赚钱,同时联合中国乡村儿童大病医保公益基金,为患病儿童提供大病医疗保险,为孩子们的健康保驾护航。

中国乡村儿童大病医保公益基金是2012年7月由邓飞牵头,诸多媒体、公益人士、社会精英与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起成立的项目,旨在为中国乡村儿童免费提供一份大病医疗保障的公益项目。平安好医生牵手大病医保公益项目,期冀通过公益传递健康理念,并且帮助改善乡村儿童的医疗环境。

截止2016年1月18日,在22,575位爱心伙伴的支持下,平安好医生共筹集109,715.6元,为试点2,194名(数量计算方法:捐款数额/50元)孩子带去了2016年一整年的医疗保障,

于平安好医生而言,“怀有仁爱之心谓之慈, 广行济困之举谓之善”是一种使命,无论是帮助用户提供健康管理服务,抑或是坚持慈善公益之路,平安好医生始终致力于为大众送去福祉,为社会贡献一份爱的力量。

专题访谈

合作站点
stat