Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

爱奇艺成20世纪福克斯新片在华独播平台

1月28日,中国最大的综合视频服务平台爱奇艺与20世纪福克斯电影公司联合宣布进一步拓展合作,在既有海量片库合作的基础上,爱奇艺获得福克斯未来几年在华所有新片独家网络版权。
发布时间:2016-01-28 16:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月28日,中国最大的综合视频服务平台爱奇艺与20世纪福克斯电影公司联合宣布进一步拓展合作,在既有海量片库合作的基础上,爱奇艺获得福克斯未来几年在华所有新片独家网络版权。爱奇艺成为中国地区拥有最大规模20世纪福克斯电影内容及独家版权的视频网站,是中国观众收看20世纪福克斯最新大片的独播平台。20世纪福克斯电影集团主席、CEO Jim Gianopulos和爱奇艺创始人、CEO龚宇一致认为,全球电影观众的需求正在发生巨大变化,视频网站已经成为用户获取电影内容的重要渠道,此次20世纪福克斯电影公司与爱奇艺的合作,将极大丰富中国观众的选择空间,双方将不断扩充延展合作内容,满足中国观众需求。 

网络院线在中国的快速爆发,使得20世纪福克斯等好莱坞知名电影公司展开电影在中国市场发行方式的调整。新合作达成后,爱奇艺和20世纪福克斯将在既有数百部最大在华片库合作基础上,进一步进行经典影片扩容。并且已在北美和中国上映,备受中国网民期待的《火星救援》《史努比花生大电影》《移动迷宫2》及20世纪福克斯未来有望在中国院线上映的新片如《荒野猎人》《X战警:天启》、《冰川时代:星际碰撞》、《独立日:卷土重来》等爱奇艺均获独家网络版权。对于无缘中国大银幕且能够在华引入的影片,爱奇艺将按照网络引进标准,以最快速度上线播出。

2015年中国视频会员市场快速爆发,今年10月,App Annie全球iOS收入排行榜中爱奇艺超越Hulu位列第七,中国视频付费市场刮起的“台风”已经受到国际市场关注。12月爱奇艺会员突破1000万,这一历史性数据背后,是爱奇艺在电影、大剧、纪录片、演唱会、教育等众多领域的积极布局成效。2015年爱奇艺上线国产院线新片超200部,西安电影制片厂、珠江电影制片厂等众多国产经典影片在爱奇艺获得口碑流量双丰收。近期,爱奇艺与CCTV-6电影频道在国产电视电影和网络电影领域达成联合拍摄合作。海外电影布局上,爱奇艺与索尼、迪士尼、环球、派拉蒙、狮门等外众多知名影业公司达成一系列重磅合作。爱奇艺拥有中国最大的国产电影及好莱坞电影片库,满足用户多元需求。

20世纪福克斯作为与爱奇艺合作多年的好莱坞知名制片公司,双方共同经历了中国网络院线的爆发以及用户观影习惯的变化,共同推动好莱坞电影公司逐渐建立起满足中国用户需求的合作新模式。爱奇艺与20世纪福克斯还在探索更多合作形式,未来或将在网络大电影领域展开深度合作。

专题访谈

合作站点
stat