Top
首页 > 文章 > 正文

准信自动化助力 中国制造2025全面起航

发布时间:2016-01-28 14:21        来源:machine.hc360.com        作者:

中国制造2025相信已经不为我们所陌生,制造业的发展更是不容小觑。工业文明自十八世纪中叶以来,发展至今,已愈发成为综合国力的重要标志。但国内很多企业主要是靠进口设备进行加工生产,从中赚得微薄的加工差价。自动化生产设备和智能机器人更是被视为一个具有巨大潜力的市场,伴随今年1月,一些企业开始跨界建立合作机制,合资公司生产自动化设备的情况屡见不鲜。对此,南通准信自动化CEO汪群华表示,准信坚持走自主创新发展道路。

据悉,在“智”造行业,准信自动化科技有限公司的构造已基本趋于完善,居全国前列,独立的研发中心,与之相配合的自动化设备制造技术团队,始终坚持自主研发设计,打造准信专属,国内专属。继而随着“中国制造2025”的提出,生产的自动化、无人化更是成了制造业发展的新航向,准信自动化更加明确了坚持自主创新的重要方向。

目前,由准信自动化自主研发的产品主要以机器人、自动化为主,近期所研发的机器人工具快换装置更是造福了很多企业。“生产线更换可以在数秒内完成,维护和修理工具可以快速更换,大大降低停工时间”,一位车间的工人这样向记者介绍道。

不过,节省人力、物力的同时,同样也带来了问题和挑战。由于国内自动化步伐的发展水平,很多智能核心技术有待进一步突破。行业高端人才的紧缺,智能装备所需的成本都成了企业发展现阶段需要解决的问题。除了加强校企合作,准信自动化还专门聘请行业资深人士作为技术顾问,完成准信资深制造系统转型升级的同时,为中国智造更是提供了一批智能装备,一齐向中国制造2025迈进。

责任编辑:雷绍宇

专题访谈

合作站点
stat