Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

乐视全网独播《隐藏的歌神》 生态音乐带日趋成熟

2015年的综艺市场可以用持续火爆来形容,200余档节目既有老牌综艺,更有新鲜面孔。进入2016年,业内人士预测将有400档综艺节目陆续与观众见面。在综艺类型扎堆严重的背景下,只有具备创新性、颠覆性的综艺才能脱颖而出,受到观众青睐。
发布时间:2016-01-28 14:21        来源:中国网        作者:中国网

2015年的综艺市场可以用持续火爆来形容,200余档节目既有老牌综艺,更有新鲜面孔。进入2016年,业内人士预测将有400档综艺节目陆续与观众见面。在综艺类型扎堆严重的背景下,只有具备创新性、颠覆性的综艺才能脱颖而出,受到观众青睐。

乐视视频将在2016年开年独播《隐藏的歌神》,据悉,节目已正式定档浙江卫视,2月底播出,节目组正在与李宇春、齐秦、莫文蔚、萧敬腾、谭咏麟、邓紫棋等乐坛大腕进行紧密接洽,这些新老天王天后都有望以传奇歌者的身份参与《隐藏的歌神》节目。

歌神重磅问世引领音乐综艺新形式

2016年将是综艺节目井喷的一年,业内人士预测将有超400档综艺节目陆续问世。音乐综艺更可说是自成一派受到很多观众的关注与喜爱。目前综艺市场上已有多档音乐综艺节目厮杀竞争,“《我是歌手4》、《中国好声音5》、《中国好歌曲3》、《蒙面歌王2》等相继开播或定档,《超级女声》也将在今年回归,2016势必将成为一个音乐综艺大年。

在众多老牌音乐综艺中,一档全新悬疑推理音乐综艺《隐藏的歌神》将在2月底亮相浙江卫视,在开年伊始即为综艺市场抛下一颗重磅炸弹。如果说《超级女声》是唱歌类节目1.0版本,注重素人比拼;”《我是歌手》、《中国好声音》是音乐综艺节目2.0版本,知名歌手或者选秀回锅肉捉对厮杀;那么《隐藏的歌神》无疑是所有唱歌类节目的3.0版本,集合了悬疑推理、素人比拼、歌唱对决等元素,好听好看好玩,满足了观众对于一档音乐节目的所有期待点,可以预见,《隐藏的歌神》必将引爆新一轮的音乐综艺热潮。

《隐藏的歌神》定档浙江韩国团队加持群星闪耀

《隐藏的歌神》目前已经正式定档浙江卫视2月底播出。据悉,节目将由韩国综艺大神级人物、韩国原版节目PD《隐藏的歌神》之父赵升旭携原班制作团队与国内顶级综艺制作团队联手打造,中韩双方强强联手深度融合,吊足观众胃口。值得一提的是,《隐藏的歌神》在韩国从2012年开播以来,已成功播出三季,收视极为火爆。至2014年最新一季,收视已超过8%,季终盛典超过10%。尤其难得的是节目传递出满满正能量,口碑零差评,是韩国新形态音乐节目中的翘楚。本次国内版《隐藏的歌神》史无前例的进行中国、韩国、台湾、美国四地合作,只为打造最强大的音乐团队。

众多传奇巨星齐聚,《隐藏的歌神》明星阵容也空前强大。据爆料,《隐藏的歌神》独有的猜评团,阵容更是完全贴合当下观众的喜好。“全民初恋“王大陆将在《隐藏的歌神》献出自己的综艺首秀,而”掰弯“众多妹子的新一代”国民老公“张天爱的加盟,无疑让节目锦上添花。同时猜评团的成员还将力邀苏有朋、黄国伦、刘昊然、SNH48组合、陈汉典、宁静、曾志伟、于朦胧、盛一伦等。

乐视全网独播《隐藏的歌神》打造闭环生态音乐带

在2015年,《欢乐喜剧人》、《蒙面歌王》、《全员加速中》等赚足了人气及口碑,在目前综艺市场繁杂的情况下,视频网站要想在综艺运营中获得成功,仅靠豪掷重金还远远不够。能否慧眼识珠,在众多新老综艺中挖掘出真正发光的金子,才是视频网站综艺运营的正确打开方式。而仔细盘点这些节目背后的网络播出平台却不难发现,具有生态优势及丰富的综艺节目运营经验的乐视,似乎更有“伯乐之姿”。

这次乐视一举拿下《隐藏的歌神》独播版权,无疑对这档节目充满信心。凭借以往对《我是歌手2》、《中国梦之声2》、《蒙面歌王》等音乐类独播综艺的成功运营,乐视深谙音乐节目对观众的吸引点,草根逆袭、大咖比拼、致敬偶像、悬念猜测、经典翻唱正是现在的观众对音乐节目的几大兴趣点,而《隐藏的歌神》正是集合了这些元素的新一代音乐节目。推理悬疑的节目特色使观众能充分参与到节目的互动中来而不仅仅作为一个听众;模唱的比赛形式注定了在舞台上的选手不仅要唱的好,还要唱的像,经典曲目再现、草根选手的惊艳逆袭都将在舞台上演;而最后一轮荣耀合唱里走到最后的选手就能以自己的特色与偶像歌神尽情飙歌,实现了致敬偶像,也见证了一个音乐人的发展历程:从模仿到超越。

而在此次《隐藏的歌神》运营中,乐视也将秉承过往的运营经验,开发一系列衍生、互动节目及产品进行配合,同时结合乐视音乐“live生活音乐会”等乐视音乐品牌,在覆盖大众的同时,牢牢抓住精准的音乐受众,形成线上+线下音乐节目带推广体系。此次独播《隐藏的歌神》,必将使乐视生态闭环下的音乐带更趋成熟。

专题访谈

合作站点
stat