Top
首页 > 正文

二手车行业生态圈 大搜车表示车商是核心【图】

发布时间:2016-01-28 13:27        来源:315che.com        作者:

  2016年1月16日,南京首届互联网+汽车后市场服务发展高峰论坛召开,大搜车受邀参与。大搜车联合创始人刘祚宏先生做为特邀嘉宾参与本次活动的论坛对话环节。论坛中,与会嘉宾对2015年汽车后市场的发展情况及未来的发展趋势进行了深入的探讨。

  论坛由中国汽车流通协会二手车经销商商会副会长董兵主持,会上发言嘉宾都就现阶段火热的C2C二手车交易模式带来了各自的鲜明观点,大搜车联合创始人刘祚宏表示:“二手车行业经过继往的发展,在原始的经济模式下已经达成了饱和。在未来,二手车行业品牌化,由模式构建生态,业务流程细分垂直将会成为一个大趋势。”

  刘祚宏现场分享说:“二手车的发展会怎样?简单总结一下:我07年刚刚赶上电商的风头,看到电商一个个企业成长起来,现在来看二手车就跟当年的电商一样。07年最早的电商可能是夫妻店,现在做到上亿交易额;再往后是品牌店,这个特别像我们目前的二手车的状态,从夫妻店转型,有一些品牌店出现,包括百优卡,元通,迈卡易,车王等等;第三阶段电商又有了新变化,做品牌电商开始提升交易效率,着手提升整个电商效率,如韩都衣舍,改造供应链从而提升整个效率。”

  随着二手车行业成长的公司,我们发现不管是C2B,B2B也好,都离不开一个B,因为最核心的是商家。行业要发展,必须要行业的群体得到发展,而这个群体恰恰就是车商。所以我们要做的事情就是要帮助商家进行产业的升级,从经营、品牌和效率入手。

  大搜车给19万的中小车商(数据截至2016年1月),提供产品叫车牛,帮助他们进行收车和卖车,帮助他们赚更多的钱。第二个产品叫大风车,是为大车商服务的,截至目前,我们所知道的大车商都在用大风车,从市场的营销到CRM的管理,到最终的运营,帮助提升提升车商的库存周转率。”

  刘祚宏还表示:“车商是二手车交易中的重要部分,承担着交易过程中的资金风险和道德风险。大搜车基于对大型车商和中小车商进行分类服务,为推进二手车行业的整体发展略尽了一份薄力,努力帮助车商成长,提升这个产业的竞争力!”

  会上,车300发布了《2015车300独家二手车行业报告》。报告统计区域涉及全国31个省、355个城市的真实数据。中国汽车流通协会内部人士透露,2015年二手车交易量为960万辆。业内普遍预测,2016年的二手车市场将是增长峰值年,并正式突破千万辆,二手车总体交易未来仍有巨大前景可以挖掘。

专题访谈

合作站点
stat