Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

年底迎来聚餐高峰滴滴代驾发单量上涨93%

春节将至,又到了各单位聚餐、朋友聚会的高峰期,酒后代驾市场也由此火了起来。滴滴代驾数据显示,近7天用户发单量环比上涨了93%,其中北京、成都、重庆、上海、杭州成为订单涨幅最高的城市。
发布时间:2016-01-28 10:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

春节将至,又到了各单位聚餐、朋友聚会的高峰期,酒后代驾市场也由此火了起来。滴滴代驾数据显示,近7天用户发单量环比上涨了93%,其中北京、成都、重庆、上海、杭州成为订单涨幅最高的城市。滴滴代驾方面介绍,由于部分司机回家过年,一些订单需求无法满足,最终成交量涨幅低于发单量。

白领葛先生在接受记者采访时表示,最近几乎每天都在参加不同圈子的聚会,自然也免不了喝酒。以前喝了酒会找家里人帮忙开车,或者抱着侥幸心理自己开回家。但现在基本都会预约代驾司机。“目前的交规对于酒后驾车惩罚非常严格,而且酒后驾驶确实非常危险,用滴滴代驾软件其实很方便,只要轻轻一点,一键呼叫,就有代驾司机上门服务,而且价格也很实惠,从餐厅到家大约9公里,花了38元。”

年底聚会高峰也给司机带来了不菲的收入。滴滴代驾司机王师傅告诉记者:“最近每天接单量大约维持在8单,加上滴滴公司的补贴红利,每天收入大约在500元。”为了鼓励司机年底接单,为更多市民提供代驾服务,滴滴还加大了对司机的补贴力度。

据悉,随着人们安全意识的提高,酒后代驾需求逐年上涨。相对于服务标准不统一、安全没有保障的传统代驾,新兴的智能出行软件则更受欢迎。今年7月刚上线的滴滴代驾在3个月内就吸引了150万注册司机,覆盖国内200个城市,单日实现的最高订单量一度达到了50万。

业内人士分析,快捷的服务和亲民的价格是智能出行软件受私家车主欢迎的主要因素。“由于操作简单,软件能够快速定位顾客所处的位置,司机不但能够快速到达而且还能够看到对司机服务的评价,收费也比传统代驾更为优惠。“

专题访谈

合作站点
stat