Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

同等容量,性能翻倍 华为宣布启动NVMe SSD“闪存风暴”

华为在近日的欧洲商业驱动数据中心大会上,宣布启动服务器领域NVMe SSD “闪存风暴”行动,实现“同等容量、性能翻倍、节能40%”。
发布时间:2016-01-27 16:40        来源:赛迪网        作者:xs

华为在近日的欧洲商业驱动数据中心大会上,宣布启动服务器领域NVMe SSD “闪存风暴”行动,实现“同等容量、性能翻倍、节能40%”。该行动旨在服务器产品使用华为ES3000V3 NVMe PCIe SSD同等容量替代SATA SSD,业务性能提升2倍以上,硬盘能耗节省40%。华为希望通过本项行动,帮助客户大幅提升业务性能,降低系统TCO。

在此次欧洲商业驱动数据中心大会上,华为企业BG CTO梁永健发表主题为“Empowering YourInfrastructure, Enriching Your Services”的演讲。他指出,丰富人们的生活与应用,需要IT基础设施更加敏捷、高效;同时宣布开启NVMe SSD“闪存风暴”,采用华为ES3000 V3 NVMe PCIe SSD掀起服务器硬盘的创新变革。

1

华为企业BG CTO梁永健发表演讲

众所周知,服务器发展至今,硬盘一直是阻碍业务性能大幅提升的关键部件。现在有服务器使用SATA SSD固态盘来替代传统机械硬盘,虽然业务性能有较明显的提升,但还是无法充分使用系统的CPU、内存等资源。这时,我们就需要一种比SATA SSD盘性能更强大的存储设备来充分使用系统资源,将业务性能再次提升。

华为作为PCIe SSD技术的开拓者,早在2005年就开始研发PCIe SSD,2007年发布业界首款产品——ES2000 PCIe SSD,帮助互联网公司大幅提升搜索、Web接入、数据库等业务性能。

华为第六代产品——ES3000V3 NVMe PCIe SSD,提供2.5寸盘形态,最大容量3.2TB,采用华为1812 ASIC SSD控制器和业界最新工艺的NAND Flash颗粒,结合华为创新的NVMControl算法技术,提供高达80万 IOPS性能,相当于10多块SATASSD。

通过在SSD控制器、Flash芯片领域合作创新,2015年9月HCC上,华为在存储领域首推SSD等容量替换传统磁盘行动,降低闪存在数据中心的应用门槛,“让数据库快9倍”。

华为本次发布的服务器领域“NVMe SSD替换SATA SSD”行动和去年9月HCC发布的存储领域“SSD等容量替换传统磁盘”行动共同组成“IT闪存风暴”,都是为了帮助客户对IT基础设施性能进行加速,支持客户业务持续创新。“

合作站点
stat