Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

众力金融:互联网金融与金融互联网的区别

发布时间:2016-01-26 15:29        来源:        作者:

什么是“互联网金融”?其实就是“互联网公司也跨入了向来是金融产业所经营的营业内容”。比方说,支付宝网络平台所推出的“余额宝”,其实就是把一个货币基金,阿里将它包装成普一般民众比较容易懂的产品,它的年收益率可以在4%~6%之间,同时在任何时候都可以赎回,一时之间打破了原先壁垒分明的产业区隔,贯穿了用户在网络上的使用体验,「余额宝」发展非常地迅速,可以称得上「金融互联网」的引爆者。众力金融平台的则是将汽车债权包装成用户易懂的理财产品,年收益率在10%—16%之间,是互联网金融细分化市场上的小而精模式。

“金融互联网”所指就是“传统的银行采用互联网的方式来服务客户”。由这样的市场背景来看,不论是“互联网金融”或“金融互联网”,二者之间的融合将会是金融市场的一大趋势!不论此一趋势所需发展的时间是一两年、或是长到五六年,或许这确切的时间难以准确地估算,但从整体的发展方向来看,毫无疑问地,它将会融合、甚至颠覆掉原来金融产业界的既定规则。举例来说,现在人们使用纸币进行交易的频率越来越少,使用卡片来进行交易则越来越多,但是慢慢地,未来使用卡片的频率也会越来越少,取而代之的将会是技术渐趋成熟的行动支付工具。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat