Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

当“NeueAesthetics”新美学引入东山CONDO

发布时间:2016-01-26 15:29        来源:hexun.com        作者:

  当“Neue Aesthetics”新美学引入建筑

  杯盏间的光影、精致的时令美食、当代前沿艺术……在众多先锋时尚元素衬托下,1月23日,一场关于艺术、设计、美食的“Neue Aesthetics”新美学主张,在东山CONDO缓缓拉开帷幕。

 

  私宴现场,后工业风格或银或白、或金或紫的通透色调布局,混搭着家庭式的私密温馨氛围,高规格Fine Dining在席间自成一派时尚先锋气质,并与香港美食家欧阳应霁带来的半饱主义哲学与星空间张晖艺术展相映成趣。

  作为半饱主义哲学的倡导者和此次私宴美食的烹饪家,欧阳应霁现身私宴现场,从食材的调研到烹饪的探究,逐一向东山CONDO业主介绍了“半饱”实验厨房的哲学,以及“半饱对待人生的缺陷,就能幻想它的美好,笃悠悠地享受缩短这距离的过程”的生活态度。

  此外,现场展出的星空间张晖艺术展也吸引了业主及嘉宾们的目光。身兼AGI(国际平面设计师联盟)会员、中央美术学院讲师、MUJI(无印良品)设计学术顾问的知名平面设计师刘治治,现场对画作进行了介绍,使众人更加了然了灵活、深意的当代前沿艺术与半饱主义哲学交织,所碰撞出的不一样的火花。

  事实上,半饱主义生活哲学与东山CONDO颠覆豪宅传统所追求的大道至简,不谋而合。Less is more——少即是多,半饱主义体现了一种舍得的智慧,留白,看似少,其实是创造了更丰盈的生活和空间。这一点在建筑上,尤其如此。

  在德国东柏林的赫尔曼双子塔大厦里面,就有这样一间卧室。阳光从宽敞明亮的落地窗照射进来,房间里所有的摆设只有一张白色床铺和一盏黄色的落地灯。房子的所有者,同时也是德国女建筑师伊娃·玛利亚·斯特德尔认为,适度的削减和留白,能令人心绪更平静,感官更敏锐,才能更接近生活本身。

 

  东山CONDO也是如此,其推崇的“为豪宅做减法”,则是采取大面积留白的设计方式,并希望借此带给居者更多想象空间。为此,东山CONDO在Neue Deco主体风格下,采用了德国A.trüggelmann专属精装设计师及参与过法拉利458 Spider设计的软装设计师,打造出更令人有所感悟的自定义空间。

  东山CONDO一直认为,或许有一天,半饱主义的留白智慧,将更加深入我们生活的每一面。

 

  

合作站点
stat