Top
首页 > 正文

“未来艺术实验室”首发,开启未来艺术的元年

发布时间:2016-01-26 13:18        来源:        作者:

北京时间2016年1月23日17点整,“未来艺术实验室”发布会在中华世纪坛艺术馆举行。同期“艺术世纪”APP首发,世界艺术云图系列展之首展——“漂流的文明”开展。

中华世纪坛艺术馆执行馆长 冀鹏程

中华世纪坛艺术馆作为中国第一家以世界艺术为收藏、展示、研究、推广对象的公益型国家文化事业机构,秉承着建立世界艺术中心的国家战略,在十五年积淀的丰沃艺术土壤滋养下,以“艺术+”的创新模式发起了艺术新型平台——“未来艺术实验室”。中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程向与会媒体介绍实验室定位时表示:“未来艺术实验室是中华世纪坛艺术馆联合文化艺术及各领域尖端产学研机构共同推出的未来艺术孵化平台,是以探索未来艺术的表现形式,创造未来美学为使命的开放型实验室。”

中华世纪坛艺术馆拓展总监 崔瀚文

实验室一期建设以铺设数据+技术的基层架构为重心,以“艺术世纪”APP与世界艺术云图系列展为示范项目,联合“艺术云图”及各领域的尖端实验室形成实验室集群。二期将开展“六芒星拓展计划”,包括IP合作拓展、艺术创新项目孵化、科技创新项目助推、媒体联盟合作推广、金融资本合作拓展、商用伙伴合作拓展六个方面,在艺术、人文、科技、金融、商务等领域形成整合共赢的平台。同期还将从社会公共服务的角度出发,构建一个全新的艺术展示、推介、交流、体验、传播的平台。从模式创新及战略思考的层面依合 “创新驱动发展战略”、“网络强国战略”、“国家大数据战略”,探索未来艺术的表现形式与创造未来美学,建设全球独创的未来新文化艺术样板。

艺术云图艺术合伙人 周东滨

在发布会上,除“未来艺术实验室”项目内核备受关注外,其一期项目“艺术世纪”APP及“漂流的文明”示范项目也颇受与会者青睐。目前,“艺术世纪”APP已在各大手机应用市场开放下载。在发布会后,“漂流的文明”首展前,中华世纪坛艺术馆拓展总监崔瀚文还透露:“除了正在推出的‘漂流的文明’多媒体特展外,中华世纪坛艺术馆‘未来艺术实验室’在2016年将会为中国公众呈现多个大型多媒体特展,例如‘印象莫奈’时光印记大展、‘图坦卡蒙’古埃及文明巡展等。”可以预见的是,如今的中华世纪坛艺术馆正带着自己的艺术基因,以“未来艺术实验室”为平台异军突起于新艺术领域,与我们共祈未来的世纪之光。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

专题访谈

合作站点
stat