Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

简单点酒店管理系统直连信用住 玩转大数据征信

发布时间:2016-01-26 13:17        来源:        作者:

市场化的大规模个人征信已经起步,征信像热门业务一样一夜蹿红,众多传统金融和互联网金融的大腕们纷纷摩拳擦掌,马不停蹄地建立大数据征信体系创造新的应用场景,一场征信红利抢夺战蓄势待发。

成功的商人,似乎总是比别人更懂得抢先把有价值的东西算到自己的账本上,酒店业者如何才能把这场看起来与酒店“风马牛不相及”的征信大战的战利品据为己有呢?

阿里信用住,打开酒店的信用开关

在央行公布的8家机构中,比起传统的征信机构,以芝麻信用为代表的从事互联网征信业务探索的机构先声夺人。芝麻信用背靠阿里巴巴,而阿里巴巴目前覆盖数亿计互联网用户,仅支付宝就拥有超过3亿用户。同时,芝麻信用拥有阿里的电商交易数据和蚂蚁金服的互联网金融数据,比纯粹的网络社交数据含金量更高,充分分析用户在淘宝、支付宝以及社交媒体等中的记录“芝麻信用”通过分析大量的网络交易及行为数据,可对用户进行信用评估,这些数据广泛来源于网上银行、电商网站、社交网络、招聘网、公积金社保网站等方面,最终聚合形成个人身份认证、工作及教育背景认证等多维度的信息,确保了用户的身份真实性、行为可信性。

芝麻信用作为央行信用的补充,它跳出了个人征信机构按照查询次数赢利的惯例,用户只需轻轻一点就可以获知自己的信用分数,芝麻信用将信用体系的触角延伸至各个领域,在消费贷款、婚恋、租车尤其是与酒店关联密切的住宿领域已发挥重要作用。酒店利用简单点酒店管理系统实现与阿里信用住的实时直连,即可进入阿里信用消费场景,获得阿里庞大的用户流量,成为阿里征信数据体系的受益者。

响应用户需求,构建消费新生态

影响芝麻分高低的有身份特质、信用历史、行为偏好、履约能力以及人脉关系5个因素,而使用阿里信用住住酒店的客户其芝麻信用分必须在600分以上,这就使酒店与客人之间建立了一个可量化的相互信任的信用桥梁,通过简单点酒店管理系统接入阿里信用住订单的酒店,无论是在软硬件设施还是在服务质量都毋庸置疑,相对而言,使用信用住的住客也拥有良好的信用历史和履约能力,预订酒店的客人事先就经过了一轮信誉筛选,客人的履约情况直接和信誉等级挂钩,No Show情况出现的可能性就降低,避免了由此带来的经营损失。

众所周知,用户体验并不是什么新概念,商户关心的是自己能赚多少钱,消费者关心的是自己花了多少钱,获得什么样的体验,从卖方市场到买方市场的转变是消费市场的发展方向,关于消费者行为偏好的研究自然而然成为了商家抢夺用户的数据入口。对于大多数中小酒店而言,他们没有时间也没有足够的经济实力做一个全面的市场调查来分析消费者行为,借助简单点酒店管理系统直连携程、去哪儿、信用住等大型旅游平台,就能坐享其成,更清楚地理解客人们的需求,进一步将营销内容个性化,吸引更多的预订。同时酒店可以通过酒店管理系统统计后台的数据很好地对顾客行为进行判断,然后对酒店产品、服务格局做出合理的调整,把顾客最需要、最关注的东西放在最明显的位置,做好这些方能牢牢抓住顾客。

专题访谈

合作站点
stat