Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

BOE2015电视面板出货爆发成长148.5% 蝉联智能手机面板出货王

根据WitsView最新大尺寸面版出货调查报告显示,中国面板厂电视面板出货持续增长,BOE(京东方)2015年全年面板出货量达3,566 万片,爆炸性年成长148.5%,站稳第四名位置。
发布时间:2016-01-25 20:38        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】根据WitsView最新大尺寸面版出货调查报告显示,中国面板厂电视面板出货持续增长,BOE(京东方)2015年全年面板出货量达3,566 万片,爆炸性年成长148.5%,站稳第四名位置。

2015年,BOE(京东方)在北京和合肥的两条8.5代线持续满销满产,重庆8.5代线也于二季度开始量产;同时,BOE(京东方)的产品结构不断丰富,积极布局大尺寸市场主流机种,扩大市场份额,并带动了平均尺寸增长,有效去化产能。WitsView研究副理胡家榕表示,随着中国面板厂新8.5代线产能陆续到位,2015年电视面板不断推升,出货量达2.698亿片,年成长8.9%,成为大尺寸面板出货中表现最为亮眼的应用别。

另据CINNO Research调查数据显示,2015年全球智能手机面板出货量达18.1亿片,较2014年成长14.6%,智能手机面板出货量渗透率由2014年的57.3%提升至2015年的64.9%。其中BOE(京东方)以总出货量3.1亿片的成绩,再度蝉联智能手机面板出货王。

专题访谈

合作站点
stat