Top
首页 > 文章 > 正文

百度传课:开启2016在线教育的新征程

发布时间:2016-01-21 20:19        来源:heb.chinanews.com        作者:

“互联网+”为各个行业注入了新的生命力,在线教育也不例外。尤其是随着经济水平的提高,人们物质生活日益满足,对自我提升的需求也越来越迫切,拓宽知识面、掌握新技能俨然成了一股新潮流。

依托互联网的在线教育,为个人实现自我提供了超车道,例如在职业规划上,与职业发展相匹配的课程已成为晋升助推剂,帮助人们在职场上有所成就。相关数据显示,截至2015年9月,中国在线教育项目的数量已超过3000个,截至2015年11月,全年项目总融资高达17.6亿美元,无论从规模上还是频次上均呈现井喷趋势。

近日,百度传课通过大数据及用户喜好分析推出了“年度好课集结号”活动,活动将在传课全平台上甄选集合一线实战好课,内容涵盖IT大神讲堂、外语达人直通课、考试狂魔训练营、职场精英课堂、生活兴趣大咖等多个精品系列课程,更有首次在百度讲堂播出的——《百度需要什么样的实习生?》精品课程。为在线学习的朋友准备了丰富的精神食粮,也给大家的寒冬带来了不同形式的温暖。

通过百度大数据精准分析与定位,百度传课的主要受众是18-30岁的大学生和刚踏入社会的职场新人,这类人群无论在求知或职业上都抱有强烈的进取心。同时,针对中国教育资源分配不均衡的国情现状,百度传课依托“互联网+教育”理念,组成百度教育事业部,力求将百度传课打造成拥有足够广度、深度,能够贯穿教育服务生态的上下游的教育生态服务平台,让每个人都有公平获取教育的机会。

与传统教育相比,在线教育最大的特点是要求学生自主学习,然而,由于自主学习缺乏有效监督和约束力,容易导致半途而废。而依靠大数据分析的百度传课,不仅能全面洞悉在线教育的各个环节,精准分析影响受众不同时间选择不同课程的各方面因素,更能结合用户的喜好,通过好的精品课程与授课形态、提高传课信息统计分析的反馈时效性和针对性,从而激发用户的学习兴趣。

作为中国教育领域新兴的在线教育平台,百度传课积极与西安交大、上海交大等全国知名高校开展校企合作,加强在平台、产品研发、技术研究、用户体验等方面深度交流,让更多用户感受名校名师风采,有效提升自我。未来,百度传课将继续通过连接教育机构、教育服务提供商和教育用户,着力打造能为用户提供一站式终身学习服务的综合性教育平台。

专题访谈

合作站点
stat