Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

Emarsys壹玛仕帮助用户塑造更健康的商业模式

随着互联网、大数据技术的普及,人们消费的方式逐渐从线下转到线上,网络购物给人们带来极大的便捷与享受,网上下单,送货上门更符合时下人们的消费习惯。中国庞大的消费者市场给中国电子商务产业打下了坚实的基础,但随之而来的营销问题给传统企业带来了不小的挑战。
发布时间:2016-01-21 10:20        来源:赛迪网        作者:于涵

随着互联网、大数据技术的普及,人们消费的方式逐渐从线下转到线上,网络购物给人们带来极大的便捷与享受,网上下单,送货上门更符合时下人们的消费习惯。中国庞大的消费者市场给中国电子商务产业打下了坚实的基础,但随之而来的营销问题给传统企业带来了不小的挑战。

08-Ofri-Cohen-emarsys-0295_V2_sRGB

Emarsys壹玛仕是全球领先的B2C营销云解决方案供应商,自2011年进入中国市场以来,帮助过像酒仙网、李宁体育等众多中国企业共成长,2015年下半年获得美国私募基金公司Vector Capital的3,300万美元A轮少数股权投资。“我们这一轮投资很大一部分都用在研发中心,同时将大力拓展我们在中国的市场,推广我们的营销云。”Emarsys壹玛仕中国区董事总经理Ofri Cohen告诉笔者。

中国电子商务的飞速发展以及庞大的零售市场一直是国外巨头所看好的,Emarsys壹玛仕也如此。“大家都在关注中国的电商和零售,我们的国外竞争对手也在关注。对于外企来说,我认为问题不是要不要进入中国市场,而是什么时候进入中国市场。”OfriCohen说道。

Emarsys 壹玛仕进入中国市场已经四年了,他们非常尊重中国的文化和市场,员工除了Emarsys壹玛仕中国区董事总经理Ofri Cohen外都是中国人,在与笔者的言谈之间,Ofri Cohen也毫不吝色的对中国技术水平点赞。他对于普遍外国人怀疑中国的技术能力持否定态度,他认为在某些方面,中国的技术比国外的技术好。

“有一些外国人认为中国在模仿国外的技术,但这并不是简单地模仿,中国的技术能使国外的技术适应中国市场,适应中国客户的需求。”Ofri Cohen坦言道,“中国的技术不仅有创新性,也有能力使国外的技术适应到国内的市场。我们外国人永远不会跟中国人一样,所以你刚才问为什么我们在中国的的团队里只有我一个外国人,就是这个原因。我们的研发团队在国外,但是我们会把中国客户的反馈、中国同事的建议与意见转到研发中心,传达给Emarsys壹玛仕总部的高层,帮助Emarsys壹玛仕进一步在技术、商业模式上适应国内市场。”

其实,中国的商业模式与西方不同,把国外成功的案例直接搬到中国使用并不合适,所以壹玛仕根据中国企业的营销特点,具有针对性的进行本地化的改变。

“首先,了解顾客在生命周期的哪个阶段,了解顾客现在的状态。其次, 帮助客户了解改善的空间在哪里,清楚知道现在需要针对潜在顾客、流失顾客、还是金牌顾客进行营销?或是需要针对想买鞋子的顾客,还是针对想买奢侈品的顾客进行营销? 最后,是执行,我们帮助客户区别对待其顾客,以实现个性化的营销。” Ofri Cohen告诉笔者

这些说起来容易做起来难。Emarsys 壹玛仕给客户提供一个整合的方案后,特别成立的支持团队——客户成功团队 (Client Success Team)会帮助中国的客户做系统的对接,帮助他们使用平台的每一个功能,利用每个功能,特别是高级的功能去实现他们的目标。

Ofri Cohen表示,“我们发现如果只是帮客户开通账户,客户是不会用到任何高级的功能,而我们的团队能帮助客户了解改善的空间在哪里,为其提供正确的建议。双方必须紧密配合,利用我们平台的每一个功能实现目标。而且我们非常重视客户的反馈,因为在中国,客户比我们更了解顾客的行为与需求。我们的客户成功团队,和客户的CRM、市场部、技术部必须好好沟通,经常见面,经常检查对接点,这样才可以一起实现目标。”

对于2016年的展望。Ofri Cohen表示,从技术角度讲,Emarsys 壹玛仕会帮电商和零售商客户把移动端和网站结合起来,2015年国内市场交易的46.5%都是通过移动端来进行的,但在国外没有达到这个数字。所以在中国市场,电商、零售特别重视移动端渠道,这也将是全球市场的发展方向;从合作角度讲,Emarsys 壹玛仕会多开发合作伙伴渠道。在中国,有很多供应商和Emarsys 壹玛仕有共同的客户。Emarsys 壹玛仕在中国已经有一些合作伙伴,这些合作伙伴为他们带来非常好的的客户,这是因为合作伙伴已经了解Emarsys 壹玛仕的产品,也了解Emarsys 壹玛仕最理想的客户,知道可以怎样帮助零售行业做的更好、更完美;最重要的是从商业模式上,Emarsys 壹玛仕希望能够帮助客户重新塑造,把第一次购买的用户变成活跃用户,同时挽回流失的顾客,这样才能建立起更健康的商业模式。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat