Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美团大众点评融资33亿美元 创全球O2O融资纪录

日前,美团与大众点评共同成立的新公司“美团·大众点评”宣布已完成首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元。
发布时间:2016-01-21 08:45        来源:杭州网        作者:王迪慧 郭雪红

日前,美团与大众点评共同成立的新公司“美团·大众点评”宣布已完成首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元。本次融资不但创下中国互联网行业私募融资单笔金额的最高纪录,也成为全球范围内最大的O2O领域融资。

据悉,此次融资由腾讯、DTS、挚信资本领投,国开开元、今日资本、Baillie Gifford、淡马锡、加拿大养老基金投资公司等国内外知名公司参投,华兴资本担任此次交易的财务顾问。记者注意到,两家公司合并前,在美团和大众点评之前的几轮融资中,都有阿里集团和腾讯的身影。有消息称,在此次融资完成后,美团·大众点评预计将在未来2-3年内启动上市,其上市估值或将达800亿美元。部分业内人士分析认为,伴随此次腾讯对合并后新公司的领投,或许会进一步推动阿里集团下决心卖股离场。

相关资料显示,去年10月8日,美团和大众点评宣布达成战略合作,共同成立一家新公司。新公司在全国覆盖超过2800个市、县、区,日订单量突破1000万单,移动端月度活跃用户超1.5亿,年购买用户近2亿,2015年总交易额超过1700亿元。

合作站点
stat