Top
首页 > 文章 > 正文

重大校花百度传课分享看脸时代更看能力

发布时间:2016-01-20 22:13        来源:http://www.cctime.com/html/2016-1-20/1131505.htm        作者:

近日,百度传课邀请了许多曾经的百度实习生做客《实习生教程》,与大家分享在百度做实习的感觉,其中,做客传课《实习生教程》,首次当老师的李韵熙也凭借甜美的长相,被网友戏称为百度“厂花”。

来自重庆大学新闻学专业的李韵熙,曾在不少企业实习过主持、公关等职业,2015年来到百度公司实习,半年后因工作能力优秀,转为正式员工,现为百度FSG市场部市场经理。

谈起自己的实习经历,李韵熙坦言,虽说这是个看脸的时代,但是能力却依旧是最重要的,“百度的实习生,不在于颜值如何,其本身的能力是非常关键的,如果不能给百度带来价值,考察官是不会通过的”。

 

“过硬的学习能力很关键”

百度作为全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站,也就成为很多人实习的理想场所,而百度需要什么样的实习生,李韵熙结合自己的经历,认为过硬的学习能力非常关键。

“在百度,实习生是很重要的人才储备,所以会非常重视实习生的选拔”,李韵熙介绍,“而百度实习生很重要的一点,要有过硬的学习能力”。她觉得,互联网的速度很快,如果人与互联网的更新速度无法接轨,那很快会被淘汰,只有有着过硬学习能力的人才能“胜出”。

“在认同百度价值观和使命的基础上,再有着过硬的学习能力,那么十之八九你就会被百度录用为实习生了。”李韵熙认为,除了以上的这些条件后,吃苦耐劳也是一个加分项,百度会有很多项目给实习生来做,经常需要不间断地工作,可以吃苦,也是做好项目的保证。

 

“实习过程就是不断验证”

“以前,在学校的时候,听到的都是鼓励和赞扬,很少会有批评,而百度不一样”,回忆实习的日子,李韵熙印象深刻。她透露,实习的时候,第一次发现自己还有很多不足,不知道如何做直观的ppt,不了解做产品同学的专业术语等等。

“百度实习就是不断验证,自己是否具备百度需要的能力和素质,通过一个个项目的实施。”李韵熙在实习生的时候,经常会跟着做项目,接触陌生的领域,和不同的人群沟通,很短时间内来消化很大的信息量。

她自从来到百度后,就觉得这是一个“战场”,需要在不同的项目中展示出自己的学习能力,能否促成项目的成功,与他人打交道中是否“简单可信赖”。如果能够通过这些考察,加上还不错的业绩,那就有很大的机会可以转正了。

 

“谢谢大家给的百度‘厂花”称号,我还真是不敢当,不过能力突出才是这个时代最关键的。只要有才华,努力去展现自己的能力,总有一天可以找到适合自己的工作和平台的”李韵熙总结百度的这一年工作后说。

立刻点击总裁课程,分分钟get百度实习生秘籍

http://zt.chuanke.com/html/2015/jijiehao/index.html?statistics_channel_id=1057&statistics_uid=8

 

 

专题访谈

合作站点
stat