Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

四川与中电科技集团公司签署合作协议 魏宏致辞

发布时间:2016-01-20 10:42        来源:        作者:

12月16日,四川省政府与中国电子科技集团公司在成都签署战略合作框架协议,进一步深化战略合作关系,共同推动四川信息安全产业、航空电子产业跨越发展。(记者 毛漫丁 摄)

12月16日下午,四川省政府与中国电子科技集团公司在成都签署战略合作框架协议,进一步深化战略合作关系,共同推动四川信息安全产业、航空电子产业跨越发展。省委书记王东明出席签约仪式并见证协议签署,四川省委副书记、省长魏宏,中国电子科技集团公司党组书记樊友山分别致辞。

魏宏在致辞中说,四川把信息安全产业确定为重点突破、率先发展的五大高端成长型产业之一,这与中国电科集团在川的产业发展战略高度契合。本次协议的签署标志着我省与中国电科集团全面战略合作关系迈上了一个新台阶,必将推动我省信息安全产业、航空电子产业等领域跨越发展。我们将一如既往地为中国电科集团创造优质的投资环境,提供高效的政务服务,推动战略合作框架协议更好更快落实,促进全面战略合作关系不断深化发展,实现互利共赢。

樊友山在致辞中表示,近年来四川紧抓重要历史机遇,全面实施“三大发展战略”,尤其是“创新驱动发展战略”,为电子信息企业提供了得天独厚的产业发展基础环境和政策保障。作为军工电子的“国家队”和信息产业的主力军,中国电科与四川的全面战略合作源远流长,本次全面深化合作框架协议的签署,标志双方战略合作步入崭新阶段,必将有利于促进中国电科在川产业和在川成员单位的快速发展,必将进一步提升四川电子信息产业的核心竞争力。

副省长刘捷、中国电子科技集团公司副总经理张冬辰分别代表双方签署协议。根据协议,双方将在加强顶层规划设计、加快国家示范网络信息安全产业园建设、组建产业技术创新联盟、组建信息安全产业发展研究院、成立产业投资基金等9个方面加强合作,打造世界一流的网络信息安全综合服务基地、信息安全研发生产基地,集中力量攻克一批关键共性技术,大力推广信息安全产业示范应用。

双方还将构建高层会商机制和长效对接机制,整合资源,以保证合作落地。中国电科将把四川作为中国电科信息安全技术、民用航空电子产业以及通用航空产业发展的核心区域,充分发挥国家军工电子科技的品牌、技术、人才和资金优势,助力四川省建成国家电子信息产业和通用航空产业高地。

四川省委常委、成都市委书记黄新初,省委常委、秘书长陈光志,中国电子科技集团公司副总经理左群声出席签约仪式。

合作站点
stat