Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

苏宁万达合作续:本月16家云店齐开营业面积120000平米

1月19日消息,苏宁云商COO侯恩龙日前透露,本月苏宁将连续在全国16个万达商业广场内新开苏宁易购云店,新开的店面总经营面积将突破120000平方米,预计全年吸引客流量将有望达到2亿人次。
发布时间:2016-01-19 17:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1

【赛迪网讯】1月19日消息,苏宁云商COO侯恩龙日前透露,本月苏宁将连续在全国16个万达商业广场内新开苏宁易购云店,新开的店面总经营面积将突破120000平方米,预计全年吸引客流量将有望达到2亿人次。

这也是继去年9月份苏宁万达在京签订战略合作协议之后,双方业务的进一步整合。根据此前约定,苏宁易购云店等品牌将进驻万达广场,并根据每家万达广场的人群和消费特点进行云店的品类组合和规划;万达也将根据苏宁易购云店的设计和运营需求,为苏宁进行物业资源的开发定制。

据苏宁O2O运营中心总经理田睿介绍,16家新开的万达苏宁云店将主要分布在广州、杭州、青岛、无锡、合肥、厦门等一二线重点城市。依据地理区位的差异,新开店面除了全品类商品售卖模块以外,还将选择性配置母婴体验、互联网金融、跨境电商文化专区、Live studio、生活课堂以及餐饮休闲等功能。

此前,苏宁方面在阐述与万达的合作初衷时曾强调,希望通过开国内先河的零售商和商业地产商的合作,探索实体店的定制设计模式,更好地满足消费者个性化的线下体验需求。

易观智库资深分析师卓赛君也表示,互联网时代用户特征均可描摹,线下商业服务形态据此集聚和抱团,按需定制店面形态和功能结构也是响应消费需求变化。作为线下连锁两大超级引流器,苏宁店面和万达的合作将有可能碰触出更多零售趋势的火花。

田睿表示,基于苏宁和万达从总部到大区、从上至下的设计,赶在春节前开门迎客的16家万达云店,双方在异业联动和营销互补、会员打通和数据开放、营销资源整合共享都有了系统的方案和产品。

以青岛延吉路万达广场的苏宁易购云店为例,开业前青岛苏宁便与万达院线敲定了娱乐营销方案,深度捆绑热门大片打造营销事件。一方面,基于万达的用户数据积累,面向高校学生、白领、家庭用户差异化推荐云店捆绑的营销活动和趣味商品;另外在影片落地宣传和见面会活动中,深度植入云店的摇一摇、一分购等活动。

电商时代到来以后,线下店面价值的疑问一直存在。但伴随着互联网人口红利进入企稳增长期,线下商业服务业态的O2O升级以及三四线农村市场的挖潜却成为热词。继日前发布红孩子“三年200店”的连锁店规划,并宣布2015年已经完成千家农村苏宁易购直营店建设,16家甚至更多“万达&苏宁云店”背后,苏宁的期望显然更多。

专题访谈

合作站点
stat