Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

三盟科技王喜英:利用云计算技术扎根教育行业 做深做透

对很多人来说,2015年是云计算走向成熟的一年,也让云平台成为大部分企业应用的首选。可是,早在2013年,人们对云计算技术还保持一种遥不可及的想法,很多传统行业对新技术对接受率很低。“我们第一次搞研讨会,就来了八个人,尽管他们都认可它的先进性,但是还是抱有迟疑的态度,所以13年,我们像一个布道者,做了100多场推介会,告诉客户云计算的好。”三盟科技董事长、总裁王喜英说。
发布时间:2016-01-19 15:41        来源:赛迪网        作者:于涵

对很多人来说,2015年是云计算走向成熟的一年,也让云平台成为大部分企业应用的首选。可是,早在2013年,人们对云计算技术还保持一种遥不可及的想法,很多传统行业对新技术的接受率很低。“我们第一次搞研讨会,就来了八个人,尽管他们都认可它的先进性,但是还是抱有迟疑的态度,13年的时候,我们像一个布道者,做了100多场推介会,告诉客户云计算的好。”三盟科技董事长、总裁王喜英说。

三盟科技董事长、总裁王喜英

三盟科技董事长、总裁王喜英

三盟科技成立于2013年1月,是一家专注于教育、政府等行业信息化建设,以研究云计算、大数据、智慧课室等前沿技术为主的解决方案供应商。从成立至今的短短三年时间,飞速发展,从13年的销售额0.8亿到14年的1.6亿再到15年的近3亿。目前以广州为根据地,业务范围已经扩展到全国27个省份。

“我是一个老IT人,从02年开始,就一直服务于各大软硬件服务商,对于行业有深刻的了解。13年成立三盟的时候,团队就十几个人,发展到现在380多人,我们在摇摇晃晃多奔跑着。”王喜英告诉笔者。“对于三盟来说,发展快速,首先得益于对于公司定位在教育、政府这种我们熟悉的行业作为切入点,其次就是技术人才。”

三盟科技刚建立技术队伍的时候,并没有现成的云计算人才,大部分毕业生都是计算机和网络专业,甚至没有接触过云计算概念,上岗前全靠三盟科技的培养,通过系统的培训,三个月教会他们做设计、交互实施等等。“我们总结了一套方法论,不止培养我们公司的人才,还把这套模式开发成了云计算人才培养解决方案,让更多的大学生在学校里接触到这个技术,为整个行业储备人才。”王喜英说。据悉,目前三盟科技的技术人员占比已经超过55%,云计算、大数据、智慧课室等领域的技术专家及工程师达200多人。

在广东地区深耕的两年,让三盟科技在教育信息化行业十分有经验,从一个个的高校成功案例中可以看出客户对于三盟科技的肯定,但对于三盟科技来说,一个地区的范围还是太小。2015年7月,王喜英决定开始建立分公司,每个分公司配备专业的技术团队和熟知教育行业的管理团队,同时,选择“适销对路 快速复制”的模式在全国范围内拓展业务,有了广东的客户经验,三盟科技能够轻松的抓到用户的需求,快速打消对云计算平台的顾虑,提供具有针对性的解决方案。

其实,做云计算的公司很多,但三盟科技的核心优势就是非常熟悉行业,形成了五大云计算解决方案,包括:云计算数据中心、云安全管理、云桌面、云实训室、智慧课室。并且,为用户打造完美售后服务体系,提供整体的解决方案的同时还提供私人定制服务,随时随地为客户提供诊断和支持服务。最重要一点是他们高校积累案例多,实施方案多,技术队伍储备充足。王喜英表示:“我们一直希望在教育行业扎根,做深做透。“

据悉,三盟科技已经启动了新三板上市计划,和3家证券公司达成合作意向,目前正在进行新一轮的股改。三盟科技紧扣我国信息化发展的趋势,为客户创造信息化带来的价值,助力我国信息化应用水平提升。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat