Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Win10市占率超Windows 8.1 成全球第二大系统

微软自2015年7月推出Windows 10到现在,这款新的桌面操作系统市场份额不断提高,StatCounter的最新统计数据显示。
发布时间:2016-01-19 08:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

微软自2015年7月推出Windows 10到现在,这款新的桌面操作系统市场份额不断提高,据StatCounter的最新统计数据显示,Windows 10 2016年1月份的全球份额已达13.41%,超越Windows 8.1 1.6个百分点,正式成为全球第二大桌面系统。按照这个速度下去,我们估计不出两年Windows 10就能取代Windows 7的地位。

这些数字对于微软来说是相当满意的,因为微软希望到明年,让Windows 10装机量达到10亿台,随着越来越多企业升级到新操作系统,微软到达这一目标也只是个时间问题。考虑到现在又推出了一些激进的营销策略而且Win8已退役,实现这一目标将是一场持久战!Windows 10将为Windows 7和8.1用户继续提供免费升级,直到2016年7月29日,但企业用户仍然要付费在PC上安装新的操作系统。不过,微软希望大家最终会部署Windows 10,所以在未来几个月内微软将持续发力促销Windows 10。

另外,微软开始向商业用户推送Windows 10升级,加快Windows 10的普及,微软开始向Windows 7和Windows 8.1专业版的用户推送Windows 10更新,应该过不了多久部分商业用户就能看到底栏的升级图标了。

合作站点
stat