Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

太极与遵义市政府签署战略合作框架协议 发力智慧旅游产业

1月12日,遵义市政府与太极计算机股份有限公司在遵义宾馆会议室签署了战略合作框架协议。双方将重点就智慧旅游建设进行合作,共同推动遵义旅游产业与新型城镇化、新型工业化、农业现代化实现融合发展。
发布时间:2016-01-18 16:28        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】1月12日,遵义市政府与太极计算机股份有限公司在遵义宾馆会议室签署了战略合作框架协议。双方将重点就智慧旅游建设进行合作,共同推动遵义旅游产业与新型城镇化、新型工业化、农业现代化实现融合发展。

QQ图片20160118162542


遵义市委副书记、代理市长魏树旺,市委常委、副市长王祖彬,太极计算机股份有限公司总裁刘淮松、副总裁姜晓丹,太极智旅信息技术有限公司副总裁高山、张颂、梁英等出席签约仪式。王祖彬、姜晓丹分别代表双方签署了《市政府与太极计算机股份有限公司战略合作框架协议》。

遵义市代理市长魏树旺在致辞中说,为有效实现优质旅游资源、旅游景区、旅游业态的全面融合,满足旅游者现代信息需求,提高旅游便利化水平和产业运行效率,全面实现旅游服务、管理、营销、体验智能化,遵义市依托太极智旅领先的技术优势、雄厚的技术实力、成熟的技术手段,坚持“政府主导、部门协作、企业参与、市场运作”,高起点定位,高标准规划、高效率推进智慧旅游建设,并集中在全省旅发大会期间展示,必将为全市旅游产业发展提供强劲的动力。此次战略合作框架协议的签订,标志着遵义市旅游产业融合发展迈入新阶段。

太极计算机股份有限公司总裁刘淮松表示,信息技术和旅游产业的深度融合,为旅游产业提档升级带来了新的机遇和挑战。希望今后通过与遵义市在资金、人才等多方面的深度对接,共同推进双方合作结出硕果,助力遵义旅游产业乃至更多领域层次实现转型升级、跨越发展。

据了解,今后双方将重点选择部分县(区、市)为试点,积极开展智慧旅游标准化制定、顶层设计、项目咨询、工程化项目建设等合作,探讨推进智慧旅游、智慧政务、智慧交通、智慧园区、智慧环保等领域建设,助推遵义经济社会健康有序、更好更快发展。

2015年,围绕国家信息化发展战略,太极股份明确了“进一步做强行业解决方案业务,积极发展自主可控产业,积极发展‘互联网+行业 ’的’固根基、展两翼’业务策略”。利用以往积累的平台优势,太极相继在在政务云、园区服务和智慧旅游方面,探索新的突破口。对于像太极这样的传统IT企业来说,如何在互联网时代找准自己的发展方向、发挥过去积累的经验及优势从而继续领跑,是传统IT领先企业在新时代保持创新发展的重要因素。



专题访谈

合作站点
stat