Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

首届中国曲面电视节袭来 将成中国电视行业下一个风口

1月16日,由中国家用电器商业协会主办的“2016首届中国曲面电视节”开幕式在北京盛大召开。
发布时间:2016-01-17 17:10        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】1月16日,由中国家用电器商业协会主办的“2016首届中国曲面电视节”开幕式在北京盛大召开。作为国内首届曲面电视节的盛会,该会议聚集了中国家用电器商业协会专家、中国国际经济交流中心、奥维云网等行业协会,彩电巨头厂商三星、海信、TCL和全国主流渠道经销商代表。会上,针对曲面电视的技术、发展等多通道进行了深入探讨,并通过曲面电视世纪长廊观影共同见证了曲面电视臻品的光芒。

    中外彩电巨头齐推曲面曲面已成大势所趋

2013年IFA(德国柏林消费电子展)上,彩电巨头企业三星推出了全球第一款曲面4K电视,惊艳四座。经过近两年三星、海信、TCL等中外主流彩电制造企业积极发力曲面屏产品的预热与积累,曲面电视已经成为当前彩电行业发展的大趋势。2015年中国抗战胜利70周年阅兵大典上,TCL曲面电视H8800入驻大阅兵前线指挥车以及国旗护卫队荣誉室,这无疑表明了曲面电视绝对是当前中国彩电技术的领先代表。2015年CES展上,三星更是推出全球首款无边框曲面电视SUHD TV KS9500,海信也推出了曲面电视ULED3.0,TCL推出全新的110英寸可旋转曲面4K电视,再次向世界展示了最新、最顶级、高精尖的曲面技术,至此曲面电视在技术创新、产品多元化上可以说已经十分成熟。

会上,中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示:据奥维云网相关数据显示,截止2015年底,三星、海信、TCL等大牌彩电厂商推出的曲面电视高端产品,在北上广深渗透率已达到市场总规模的25.6%,65英寸及以上渗透率已超过50%,三星曲面电视更是高达74%,曲面电视已经成为国内彩电消费市场的热点产品。

    上下游携手共筑曲面发展曲面电视畅销品牌出炉

在曲面电视呈现火爆发展态势下,曲面上游屏显技术三星 Display、曲面制造企业三星、海信、TCL都在大力创新曲面技术和产品。下游渠道经销环节,目前包括浙江百诚、工贸家电、重百电器、同利电器、汇银家电、国生电器、家福来电器、东南电器、四平电器、唐百电器、银座电器、华龙电器等核心家电渠道商会员单位,以及全国约三分之二的当地市场份额领先的地区市场龙头型家电连锁零售企业会员单位,都在以曲面电视为切入点,以曲面为高端家电消费市场为抓手,带动终端家电卖场向高端化转型,曲面屏产品的市场渗透率迅速提升。中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示:2015年曲面电视以89%的UHD渗透率、99%的大屏比例以及近100%的智能覆盖率成为名副其实的高端电视代表。

而此次会上,更是现场公布了由中国家电行业TOP100渠道商联合推荐的曲面电视品牌及畅销产品,并进行了隆重的颁奖仪式,其中三星、海信、TCL三大巨头荣膺殊荣,成为领先型曲面电视品牌。此次曲面电视畅销品牌的出炉,将为消费者选购曲面电视提供依据,同时也引领曲面电视选购进入了有依可循的新时代。

    首届中国曲面电视节揭幕开创曲面电视新征程

本次会议上,中国家用电器商业协会联合三星、海信、TCL等主流品牌曲面电视厂商,协会核心会员单位来自全国各区域家电渠道商共同发起了“2016年首届中国曲面电视节”,并进行了揭牌仪式。此次“首届中国曲面电视节”的开幕,旨在通过“促消费、提销售、振市场”的策略,将2016年打造成为我国家电市场首个曲面电视年,通过集合上下游力量,抓住曲面电视引领高端家电市场的主流趋势,持续扩大曲面电视销售比例。

同时,会上集聚了三星、海信、TCL最新、最顶级的曲面电视高端产品,布置成近100米的浩瀚曲面电视长廊展示区域,并现场通过曲面电视长廊为大家播放影像画面,为现场嘉宾们呈现一场世纪长龙腾空出世的震撼观影体验。

中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示:目前,曲面电视的发展已经成为大势所趋,2016年首届中国曲面电视节的召开,可以说是成就中国电视厂商共同携手“曲面创世纪”的划时代事件,必将引领中国曲面电视产业发展迈入新的征程。在上下游厂商、企业、渠道的共同推进下,2016年将成为曲面电视的普及年,曲面电视渗透率将迅速提升。未来几年曲面电视预计将以100%-200%速度快速增长和普及,曲面电视也将成为继“高”、“大”、“智”之后的中国电视行业下一个风口。

专题访谈

合作站点
stat